В общем собираемся строить дом. Но пока не решили из чего.Пеноблоки? Сруб? Каркас?
В конечном итоге хочу видеть тёплый одноэтажный дом,примерно 80 кв.м.
Газа нет,но есть перспектива.
Подскажите какой дом, в конечном итоге обходится дешевле,блочный или рубленный?
Если тема уже обсуждалась,пожалуйста направьте!

блочный дешевле. стройте из керамзитобетона..

NokNok написал :
В конечном итоге хочу видеть тёплый одноэтажный дом,примерно 80 кв.м.

Янн:- Давно я такой умной мысли не слышал.
NokNok написал :
Но пока не решили из чего.Пеноблоки? Сруб? Каркас?

Из перечисленного -пеноблоки
NokNok написал :
Подскажите какой дом, в конечном итоге обходится дешевле,блочный или рубленный?

Не гонитесь за дешевизной,делайте практичнее.Подумайте об утеплении и внешней отделке.
NokNok написал :
или рубленный?

Я за рубленный дом !!! (сейчас начнут тапками в меня кидать!) Всё таки- за городом лучше не в бетоне и кирпиче жить. Экология важнее.
Да и тема эта поднималась не раз.
Дерево лучше любого пеноблока и пр...
Один минус- пожароопастность....
Юрий-Электр написал :
Я за рубленный дом !!! (сейчас начнут тапками в меня кидать!) Всё таки- за городом лучше не в бетоне и кирпиче жить. Экология важнее.
Да и тема эта поднималась не раз.
Дерево лучше любого пеноблока и пр...

Кнечно сруб это здорово, но дорого.
А для каких целей дом? Для постоянного проживания?

А чем плох каркасный дом для постоянного проживания.

Юрий-Электр написал :

Янн:- С отделкой замучаетесь. Дерево сохнет и садиться и это длиться не один год. Была у меня возможность дом деревянный построить(лес и можно было достать практически даром) но я сделал каменный и не жалею.
Демыч написал :
А чем плох каркасный дом для постоянного проживания.

Всем хорош, и теплый и достаточно дешевый. Но как-то не капитально на душе :( Теплоемкость маленькая. Отключается отопление и любое проветривание выстудит быстро теплый воздух в помещении. Сруб или кирпичный дом имеет теплоемкие стены, которые аккумулируют тепло.
Хотя реально в нем жить очень даже комфортно.
Газосиликат, пенобетон, керамзитобетон, пенопластобетон (несьемная опалубка) мне лично очень не нравится и психологически и вообще не нравится, но это только моё личное мнение.
Янн написал :
Дерево сохнет и садиться и это длиться не один год.
Янн написал :
С отделкой замучаетесь.

Реально год без отделки. Сруб и так красив изнутри. Хотя есть технология отделки сруба до усадки. Каркасник вообще не садится.

понеслась бодяга. автор, делай из чего нравится и не слушай никого. если все по нормам сделать, то и дерево надежно в плане пожароопасности. вопрос был что дешевле. на 100% могу сказать что из керамзитобетонных блоков дешевле, чем средненький сруб. а экология этих блоков ничуть не хуже дерева. в европе они так и называются - экоблоки.

Стоимость зависит от грунта + уклона участка т.е. - конструкции фундамента.

Спасибо всем за ответы! Если склонюсь к варианту из пеноблоков,подскажите как правильно утеплить,чем? И с какой стороны(внутренняя и наружная сторона)
А если сруб? Ведь всё-равно утеплять надо.
Дом будет строится для постоянного проживания.

Пенобетон не "дышит",как с микроклиматом в таком доме?

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.