sws написал :
Подскажите плз . нашел радиаторы ROYAL-350, утверждают продавцы что настоящие. ну это ладно.
вопрос они биметалические или алюминевые? и надо их брать или нет?
Если продавцы не могут предъявить сертификаты соответствия на свою продукцию и не являются официальными дилерами/продавцами, то не стоит брать у них. Видимо, речь идёт о так называемом межосевом расстоянии в 350 мм (ещё бывает 500 мм) и об алюминиевых радиаторах Royal пр-ва Decoral (Италия). Сертификат на эту продукцию есть, у нек-рых продавцов они даже застрахованы, радиаторы пока стоят без проблем, но только не алюминиевые, а биметаллические Royal Exclusive, т.к алюминиевые радиаторы нельзя использовать в городских системах ЦО, т.к. там значение кислотности - pH может отличаться от нейтрального из-за добавок
sws написал :
клапан спуска какой брать автоматический или простой?
Я не в курсе как именно работает автоматический и сколько он стоит, но обычного воздухоотводчика (или клапана Маевского), к-рый идёт в монтажном комплекте за 300 р., ИМХО более чем достаточно
sws написал :
Royal Exclusive, Global Style и просто Royal. какой брать?
Я бы выбирал биметаллические между: RIFAR (Россия), Bimex (Чехия), Sira RS и Decoral Royal Exclusive, т.к. у них высокое рабочее (> 20 атм) и испытательное давление (> 40 атм) и они проверены временем. Global Style - тоже биметалл и марку эту я встречал у продавцов, но сайт производителя найти не смог. Decoral Royal и RoyalThermo, Sira/Rovall Alux, Sahara Plus, Roca Dubal и т.п. - это всё алюминиевые, т.е. для города их брать нельзя. Ветки по теме:
Выбор радиаторов отопления (расчёт кол-ва секций)
просьба посоветовать про отопительные батареи (преимущество отечественных радиаторов RIFAR)
Поставил алюминиевые радиаторы, Ваш прогноз?
Не греют новые радиаторы Sira. (особенность монтажа радиаторов Sira)
Удачи:)