После того, как я установил окна и настелил полы, пришло время задуматься о лестнице на второй этаж. Чтобы была и удобная и места не занимала:) Поэтому длину проема выбрал 2700, а ширина ограничена расстоянием между лагами- 800. Лестницу решил делать с поворотными ступенями- покомпактней.
Рассчитал лестницу здесь. Поворот вышел сомнительный, но я решил доработать его в процессе монтажа.
Поскольку на косоурах лестниц делать не приходилось, решил потренироваться на крылечке. Наньше использовали вот такую лесенку
но уж очень она неудобна.
Вот что получилось
Крыльцо всем понравилось, пора приступать к лестнице. Предварительно прочитал "Современные лестницы" Новицкого О.В. Прямая часть будет на косоурах, поворотная- опираться по периметру. В центре поворота поставил столб.
Изготовил 3 поворотных ступени
ввв написал :
хотел добавить ступень и сделать высоту 19, но проступь тоже уменьшается и лестница неудобной становится
Да мне кажется проступь особо бы не уменьшилась... на пару сантиметров.
Vladimir_Vas написал :
Чему завидуете? Что высота потолка в загородном доме меньше, чем 2,4 метра? Эт не дом, эт землянка какая то.
Слава Богу, что у Вас нормальные потолки!
Я так понимаю-это дача... для дачи потянет... у меня на кухне всего 2,30 в самом высоком месте, а в ванной вообще -2,0 или 2,10(не помню точно).. там пристройка.. сейчас крышу поменяли -можно поднять.. но неизвестно когда у меня руки до этого дойдут.. да и дойдут ли... В комнатах тож не очень высоко, 2.65.. межэтажное пространство большое получилось.. большой промежуток между старыми балками первого этажа и новыми -второго.
Vladimir_Vas, я завидовала чисто возможности установить комфортную лестницу:))))))но себе б при таком раскладе ступеньки все же сделала б 19 сантиметров высотой... приходилось мне как-то в гостях ходить по лесенке... там простурь огромная, сантиметров 30, если не больше.. но и высота ступенек, думаю, сантиметров так 27(точно не измеряла).. вот это был тихий ужас, а не лестница..
Продолжаю отчет:)
Сегодня доделал косоуры и прикинул по месту.
Дождь не дал еще разок прострогать их:(
У меня такой вопрос: стеновая косоурина не доходит до балки перекрытия.
Левую можно закрепить сбоку к лаге потолка и усилить уголком. А как тут поступить, кто подскажет?:help