Посоветуйте напольный газовый котел.
Площадь отапливаемого дома 70кв.м.
Я так понимаю надо брать котел на 10-12кВт?
Не могу так-же определиться брать двухконтурный или одноконтурный + газовую колонку.
Бюджет 15т.р. (плюс-минус пара тысяч) Если двухконтурный, то 20т.р., так как сэкономлю на колонке.
Из того, что пока сам нашел, это:
одноконтурные:
"ЛЕМАКС" "Премиум-10"
PROTHERM "Волк" 12 KSO
двухконтурные:
"ЛЕМАКС" "Премиум-12,5"(В)
"NAVIEN" GA-11K

АОГВ 11.6 комфорт жуковский .
На счет второго контура не заморачивайтесь.-бесполезный наворот.
Для полноценного ГВС нужно 20-25квт.А вам для отопления нужно всего 7-10квт.

Sevastyan написал :
Бюджет 15т.р.

Жуковские,Боринские.не больше 11,6. И газовая колонка.
Оп.Дубль.
мвс написал :
АОГВ 11.6 комфорт жуковский .
касимов написал :
Жуковские,Боринские.не больше 11,6.

Спасибо за ответы. Понял.
Такой котел стоит у родственников, правда уже старый. Летнюю кухню обогревает. Регулировка температуры уже не работает. :(
А если варианты немного по интереснее рассмотреть. Что посоветуете?
Знаю, что должны быть у нас ЛЕМАКС "Премиум-10". Вероятно отечественный.
И PROTHERM "Волк" 12 KSO. Кажется Чехия.
Не знаете ли, что за котлы?
И еще вопрос, как рассчитывается необходимая мощность котла?
Если взять, как говорится "с запасом", допустим 12кВт. Я так понимаю, что возможно будет не экономный расход газа, или нет? Теоретически, если он будет нагревать до нужной температуры, и выключаться, то просто нагрев будет быстрее, но газа на нагрев будет расходоваться одинаково. Или я не прав?

Не особо смотрите на названия (хотя есть и проверенные временем бренды), главное чтоб теплообменник был максимально большой по площади, был организован подсос воздуха из помещения в дымоход после топки, хорошие горелка (микрощелевая) и автоматика (Итальянская достойный выбор). Двухконтурный напольный - это маркетинговый разводняк, горячей воды Вы там не получите, только подогретую (даже в паспортах это указывают).

Sevastyan, суть котлов одинакова.Автоматика разная.но сейчас почти все комплектуются надежной и удобной.Веревочки не нужны:)
Sevastyan написал :
необходимая мощность котла?

Один кВт на 10 кв.м.
Sevastyan написал :
нагрев будет быстрее, но газа на нагрев будет расходоваться одинаково.

Если не начать просчитывать милпиграммы и миллиметры,то верно.
Sevastyan написал :
Знаю, что должны быть у нас ЛЕМАКС "Премиум-10". Вероятно отечественный.
И PROTHERM "Волк" 12 KSO. Кажется Чехия.
Не знаете ли, что за котлы?

Лемакс и этот Протерм собирают в Таганроге... А что у вас больше ничего нету? Быть не может такого... У вас должно быть и Атем, и Сиберия, и Сигнал...
SeRg068 написал :
А что у вас больше ничего нету?

Конечно же есть еще, но это вроде как, из того, что мне приглянулось.
SeRg068 написал :
Сигнал

Такие точно есть.
Остановил свой выбор на Лемакс Премиум 12.5. Хотел брать 10, но решил взять с запасом. Разница в цене не столь велика.
Вероятнее всего его возьму, как понял по описанию он и в обслуживании прост, и запчасти если что к нему найти можно будет.

Sevastyan, Вам напольник нужен потому, что у Вас планируется гравитационная система? Или по другим причинам?
Другие причины мне непонятны, потому, что напольник всегда будет жрать больше топлива, чем настенник. (точнее с оговоркой. Тот напольник, который рассчитан на гравитационную циркуляцию).

Inch1964 написал :
Или по другим причинам?
Sevastyan написал :
Бюджет 15т.р. (плюс-минус пара тысяч)
Inch1964 написал :
Sevastyan, Вам напольник нужен потому, что у Вас планируется гравитационная система? Или по другим причинам?

По той причине, что в доме уже есть система и установлен старый котел, который нужно поменять. Систему переделывать нет пока желания.
касимов, Верно и бюджет играет роль.
Sevastyan,Кстати хороший вопрос-
Inch1964 написал :
Вам напольник нужен потому, что у Вас планируется гравитационная система? Или по другим причинам?

Может на Гепарда Протерм посмотрите?
iv.iv написал :
Может на Гепарда Протерм посмотрите?

Это настенник как я понял. А как он будет себя вести и как будет подключаться, если у меня труба системы по дому на 80?
Sevastyan написал :
труба системы по дому на 80?

То бишь мои любимые регистры!
Sevastyan, Котлу без разницы что греть.Главное чтобы это *что* правильно и нормально грело.
касимов написал :
Sevastyan, Котлу без разницы что греть.Главное чтобы это *что* правильно и нормально грело.

Я так понял, что этот котел энергозависимый. Придется ИБП к нему еще покупать, так как перебои электричества не часто, но бывают.
А если зимой выключать с вечера до утра, прохладненько спать придется. :)

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.