Сейчас почти по всей еврочасти страны установилась, не побоюсь этого слова, жара. В плане бизнеса, которым я занимаюсь, это довольно плохо. Но душа всё равно радуется - морозы совсем не люблю. Думаю, большинство со мной не согласится?!
Теплую зиму хорошо переживут всякие насекомые гады- комары, в т.ч.малярийные, короеды, саранча и все такое.
Обычно их количество регулирует Дед Мороз, а этой зимой они выживут массово. И дадут нам по полной программе.
А для города- конечно хорошо. Все равно весна наступит в срок. Значит, зима получается короче. Но среднегодовая температура будет выдержана- значит, лето будет плохое. За все надо платить...
Мне нравится, что нет морозов. - С трудом я их переношу. Раньше. когда были сильные морозы, всегда завидовала людям, живущим в тёплых странах.:)
А я как раз пока не купила себе ничего нового тёпленького. - Никак не могу найти по своему вкусу. Вот как куплю, тогда пусть и снег, мороз. Но больше чем на -5 я всё равно не согласная.:)
Для растений не есть хорошо, конечно, что так тепло - они начинают путать зиму с весной и зацветать когда не положено, сбивается годовой цикл. Это может сильно отразиться на урожае. Ещё отсутствие снега и морозов очень плохо для животных, которые должны зимой впадать в спячку. Например, ёжики без зимнего анабиоза чувствуют себя очень плохо, у них очень мало сил, многие поэтому не доживут до весны. А большинству остальных животных такая погода поможет выжить - от морозов не погибнут, во всяком случае.
Только потепление это не постоянное. Учёные считают, что лет через 40, наоборот, начнётся похолодание.
Alex21 написал :
Одно НО: нафига я покупал новую утеплённую куртку?..
А я как раз пока не купила себе ничего нового тёпленького. - Никак не могу найти по своему вкусу. Вот как куплю, тогда пусть и снег, мороз. Но больше чем на -5 я всё равно не согласная.:)
Для растений не есть хорошо, конечно, что так тепло - они начинают путать зиму с весной и зацветать когда не положено, сбивается годовой цикл. Это может сильно отразиться на урожае. Ещё отсутствие снега и морозов очень плохо для животных, которые должны зимой впадать в спячку. Например, ёжики без зимнего анабиоза чувствуют себя очень плохо, у них очень мало сил, многие поэтому не доживут до весны. А большинству остальных животных такая погода поможет выжить - от морозов не погибнут, во всяком случае.
Только потепление это не постоянное. Учёные считают, что лет через 40, наоборот, начнётся похолодание.