Стартпост

Доброго времени суток, форумчане ;)
Недавно появился в хозяйстве небольшой гараж:

Выглядит примерно так. Есть кессон (подвал) и смотровая яма, площадь 18 метров - 3*6. В кессоне темно, сыро и ржаво, саспенс нагнетается неплохо ;) Гараж находится в составе ГСК, 1 этаж, не торцевой - сзади, по бокам и сверху гаражи. Есть сильное желание сделать там свою собственную берлогу, где можно и отдохнуть от окружающего хаоса и кое-что смастерить (нравится работать с деревом).
В связи с чем вопрос - как утеплить гараж?
Прочитал много всякого, в том числе и на Мастерграде, но ничего путного для себя не вынес. Предлагаю поделиться мнениями, мыслями, может даже наработками, потому как я уже запутался :swoon

На фото 2 проблемных участка:

Это 2 угла в глубине гаража и они подмокают... Фото сделаны после сильного ливня. Состояние соседних гаражей неизвестно, судя по тому, как там заросли ворота, гаражи не используется и зимой не отапливаются. Я планирую отапливать гараж и зимой... :o

Если собираетесь утеплять всерьёз и надолго, то сначала гидроизоляцию надо сделать. Пройтись по швам, заделать, потом уже утеплитель крепить. Могу посоветовать технониколевские пир-плиты. Универсальные, подходят для любых помещений, к тому же влаги не боятся. Ну и чисто моё мнение хороши тем, что довольно тонкие.

В принципе можно утеплить листами пенопласта. Он не намокает и не подвергается нападками грызунов, да и каркас к нему делать не обязательно. Но сначала я бы все равно сделал гидроизоляцию.

Пенопласт конечно хорошо но мне кажется не надолго. Так как достаточно быстро начинает сыпаться.

SenTai написал:
хороши тем, что довольно тонкие.

что в этом хорошего? Чудес не бывает.
Maron написал:
Пенопласт конечно хорошо но мне кажется не надолго. Так как достаточно быстро начинает сыпаться.

Зашейте. Все будет ОК.

Хорошего то, что много пространства не съедают. В отличие от пеноппласта не крошится. да влаги не боится, если гидроизоляция вдруг не справится.

У меня гараж зашит пенопластом уже два года как - все норм, фатально ничего не осыпается

Сан Саныч (Москва) написал:
Не нравиться пенопласт, есть мин вата, пенополистирол.

Мин вата влагу напитывает. А у ТС стены мокнут после дождя.
ADM05 написал:
Сан Саныч (Москва) написал:
Не нравиться пенопласт, есть мин вата, пенополистирол.

Мин вата влагу напитывает. А у ТС стены мокнут после дождя.

ADM05,
Вот-вот "с этого начинается Родина".... т.е. надо выяснить причины протечки, в ином варианте просто пойдет грибок по кирпичу.
У родственников была похожая ситуация в квартире - постоянно мокла стена. Оказалось соседи выше этажом сделали остекление балкона и так "хитро" поставили водослив ,что текло аккурат на стену дома. Пришлось исправлять ситуацию , переделывать водосливы и направлять ливневые стоки в другое "русло". А то вначале вызванные спецы дружно вопили - хозяин , зашьем стену гипроком и ничего не будет видно..))))

Обустройте гараж под собственные нужды и живите в нем не тужите.

Евгений Крупин, просто один пенопласт не поможет. и гидроизоляцию нужно выбирать не из дешевых. Я тоже как-то сэкономил, потом пришлось переделывать

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.