Сифон для кухонной мойки. Выбрать лёгкий путь, или заморочиться ?
Приобрёл (по совету старших товарищей ;) ) кухонную мойку Blanco Pleon 5.
Мойка в комплекте имеет сливной гарнитур: выпуск, переносной отвод и уголок 90 градусов с резьбой под плоское уплотнение.

Казалось бы, простейшее решение - гладкий 40 мм. регулируемый сифон от McAlpine арт.MRSK15, который своей накидной гайкой соединяется в вышеназванным уголком 90 градусов из комплекта раковины. И все дела.

Но не здоровый, как мне кажется, максимализм подначивает: а может заморочиться сифоном 50 мм. ?
Например, вот этим:
http://www.mcalpine.ru/shop/sifony-trubnyepolnoprohodn…
Но тут уже придётся пытаться скрестить ужа и ежа.
Так вот, вопрос: много ли я выиграю от 50 мм ? Заметно ли быстрее будет сливаться вода, если, например, разом вылить большую кастрюлю ?
Первый, 40 мм. имеет пропускную способность 56 л/мин, а второй, 50 мм. - 65 л/мин.
Стоит ли игра свеч ?

BV написал:
Нет, от слова совсем.

BV, а не подскажите, если сравнить два 40 мм. сифона: один регулируемый, а второй нерегулируемый, конструкция у них одинаковая, только первый имеет выдвижную трубу.
Так вот, первый с выдвижной трубой имеет пропускную способность 56 л/мин., а второй - 65 л/мин.

Чем обусловлено то, что первый медленнее ?
Тем, что у него выше гидрозатвор - 75 мм., а у второго - 60 мм. ?

Starnet122, тем что у первого выдвижная труба 1 1/4, т.е. 32 мм. Это на рисунке видно. Иначе она в 40мм трубу не войдет. Дак а не регулируемый мо монтажу не подойдет я так понимаю, у него резбы нет. Вы его как прикрутите к обвязке мойки? Тот же "регулируемый и получится".

Sa123 написал:
тем что у первого выдвижная труба 1 1/4, т.е. 32 мм. Это на рисунке видно.

Разве? :)

BV, визуально кажется уже )), но в любом случае а как монтировать без гайки?

Sa123 написал:
но в любом случае а как монтировать без гайки?

вместо уголка с резьбой на перенос одевается уголок без резьбы. Но все по месту и по вкусу
Starnet122 написал:
пропускную способность 56 л/мин., а второй - 65 л/мин.

не заморачивайтесь этими цифрами, как удобнее - так и делайте. MCAlpine - отличные сифоны

Starnet122, ни разу за десятки лет использования разных квартир не возникло даже мысли где-нибудь увеличить пропускную способность кухонного сифона.
Заменить забивающийся бутылочный на трубный - да, неоднократно :) А пропускную способность - нет, она с запасом превышает потребности любого человека даже в откровенно неудачных комбинациях типа этого икеевского мутанта:

А мне вот ещё такая мысль пришла.
Так как задняя стенка кухонной мебели не вплотную к стене, а на некотором расстоянии (4-5 см), то во вход в канализацию придётся ещё воткнуть маленький кусок трубы с раструбом, так в таком случае может вот такой сифон использовать ?

P.S. упс, а не компрессионный ли у него вход на выдвижной вертикальной трубе ?

Starnet122, для первого - понадобится кусок трубы без раструба.
Для последнего - чертёж более чем однозначен, даже буртик и плоская прокладка нарисованы.

Mazayac написал:
для первого - понадобится кусок трубы без раструба

Да-да, естественно, это понятно.
Mazayac написал:
Для последнего - чертёж более чем однозначен, даже буртик и плоская прокладка нарисованы.

Меня сбило с толку то, что схема не такая как тут:

Скажите, в Вам не кажется, что тут не плоское уплотнение, а прокладка лежит в какой-то ложбинке ?

Starnet122, возможно и с буртиком, вероятно там кольцо вложено, но это точно уплотнение по плоскостям, то что нужно.

Mazayac, BV, а можно ещё вопрос для общего понимания ? (Извиняюсь, уже замучил Вас).
Ещё есть такой сифон.

Для чего у него сделана такая загогулина ? Острый угол, дополнительное сопротивление.
Насколько я помню, Техник-сан такие любит ставить.
В чём его преимущество и недостатки если говорить только о горизонтальном расположении отводной трубы ? (Поворот вертикально вниз не интересует)

Starnet122, сопротивлением этого угла можно смело пренебречь. Плюс - в универсальности выпуска. Для кого-то проще иметь в запасе одну позицию под любой монтаж.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.