На текущий момент есть Горенье ВА25, машинка верой и правдой отслужила ровно 20 лет, работает и сейчас, правда подшипники уже шумят.
Потенциально, есть возможность купить "новодел" в пределах 25т.р.
Но огромный вопрос, стоит ли?
Возможно, не сталкиваясь с современной техникой, я бы раньше без сомнений ответил - бери новую. Только вот сейчас, смотря на современную технику, выпускаемую для рядового потребителя, без слез не взглянуть.... Это прослеживается везде, автомобили одноразовые, бытовая техника примерно такая же..... и список можно бесконечно продолжать.
Можно ли сейчас купить машинку, которая также отслужит 20 лет, перед тем как у нее загудят подшипники? Или это утопия сегодняшнего дня? :popcorn
за 25 тыр ты не купишь ничего нормального и даже за 50 не купишь.
Все ЧТО ИДЕТ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ ГАВНО!!!
Если машина не рвет белье, устраивает внешне тебя и твою семью, устраивает функционал да и починить ее можно, то чини и пользуйся пока совсем не сдохнет!
В РОИССИИ НЕТ КАЧЕСТВЕННОЙ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ!
береги свою старую
кстати, горенье есть у меня газовая плита со всеми наворотами гриль шмиль отключает газ сама по программам готовки все такое, так там блок электронным накрылся новый стоит 10 тыс рублев. куплю ли я еще что нить горенье да никогда.
советую если и брать новое то что-нибудь типа грюндика, теки, lg, самсунга, bompani и т.п.- только идущих на европейский рынок.
ipiterjakov написал:
за 25 тыр ты не купишь ничего нормального и даже за 50 не купишь.
Все ЧТО ИДЕТ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ ГАВНО!!!
Если машина не рвет белье, устраивает внешне тебя и твою семью, устраивает функционал да и починить ее можно, то чини и пользуйся пока совсем не сдохнет!
В РОИССИИ НЕТ КАЧЕСТВЕННОЙ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ!
береги свою старую
ipiterjakov,
Так ты пропагандист? или по простоте душевной? Купил BOSCH WAY 28740, с наворотами, шестой год, супруга не нарадуется. Была советская, Вятка-автомат, потом аристон, итальянский, обе отработали в сумме 35 лет.
Если решитесь на покупку новой машины,то своему опыты могу порекомендовать Beko WMI 71241 ( https://technostor.ru/catalog/product/vstraivaemaya--s… ).Машина выбиралась не по количеству килограмм, точнее по ним конечно, тоже - но это не критично было. Выбор пал на нее из за сносного дизайна, функции легкой глажки и устраивающей цены, плюс остальные технические данные тоже, вроде удовлетворяют.
В настоящее время купить обновку действительно получается выгоднее, чем отремонтировать старую вещь. Ремонтные услуги стали настоящим бизнесом. В статье http://bigcity-life.ru/slomalas-staraya-tehnika-remont… приводятся конкретные примеры, подтверждающие мою точку зрения.