Стартпост

День добрый!
Приходил слесарь от горгаза на техобслуживание. Сказал, что надо менять кран и делать после крана опуск стальной трубой чтобы место присоединения шланга было ниже поверхности плиты. Против замены крана я ничего не имею, давно хочу заменить, а зачем там кусок трубы?
Спорить с работником газовой службы мне не хочется, хуже от этой трубы не будет, хочет - пусть ставит, я смысл стараюсь понять.
Сейчас сделано так:

Когда ввернут трубу, надо будет или диэлектрическую вставку другую (гайка-штуцер) покупать, или дополнительную муфту на трубу накручивать. :confused:

MrGalaxy, с представителями газовой службы особо не поспоришь ...

MrGalaxy, скажите, что боитесь так, что не доверяете прочности современного крана, а тут как никак около метра рычаг нарисовывается.

Славик64 написал:
MrGalaxy, скажите, что боитесь так, что не доверяете прочности современного крана, а тут как никак около метра рычаг нарисовывается.

Славик64, полметра примерно. Из Вашего ответа я понял, что смысла вкручивать после крана патрубок особо и нету.
MrGalaxy написал:
Славик64 написал:

Славик64, полметра примерно. Из Вашего ответа я понял, что смысла вкручивать после крана патрубок особо и нету.

Да.
А у них какой смысл?
Подводка сгорит? Или если утечка будет, что бы воняло за плитой и не видно будет? :)
MrGalaxy написал:
а зачем там кусок трубы?

Железо сложно повредить, т.е. просто повышение надёжности.
AndyMirror написал:
MrGalaxy написал:
а зачем там кусок трубы?

Железо сложно повредить, т.е. просто повышение надёжности.

В гильзе еще надежней.

Отписываю чем закончилось.
Заменили кран, договорились, что опуск "потом, потом, в следующий раз".
Я обрадовался, думал забудут. :a Покрасил трубу, остатки краски истратил на батареи. Но не тут то было, рано радовался! :D
Когда пришли плиту подключать, таки вкорячили эту трубу. :eek:

Сильфон при этом, поскольку он длинный, свернули кольцом.

Ну и колхоз :D Резьбовые соединения после крана должны быть минимизированы,в Москве например не больше трех,а здесь налепил)) Гнать такого газовщика нужно. Я бы увидев такое отключил под акт!

Даже чисто теоретически - что за скрытый смысл ставить этот металлический "опуск"?

pool написал:
Даже чисто теоретически - что за скрытый смысл ставить этот металлический "опуск"?

pool, Видимо показать сложность работы и побольше денег за нее взять))
Газовщик495 написал:
Ну и колхоз :D Резьбовые соединения после крана должны быть минимизированы,в Москве например не больше трех,а здесь налепил)) Гнать такого газовщика нужно. Я бы увидев такое отключил под акт!

Газовщик495, не обязательно в Москве, ЕМНИП, это где-то в нормативной документации есть.
За что акт-то, я-то здесь при чём? :D Я был против этой трубы. Тем более, что исправлять опять пришлют этого же специалиста, тк. он обслуживает наш участок. Он же в акте и написал, что надо сделать опуск.
Когда я сказал, что после трубы надо будет искать другую диэлектрическую вставку, т.к. вставка типа "бочонок" уже не подойдёт, мастер сначала спросил зачем вообще нужна вставка, а, когда я объяснил, он не поленился сходить домой за муфтой. Вот честно, так и было. ;)
ЗЫ. надеюсь когда-нибудь разум возобладает и мне разрешат эту трубу открутить. :popcorn

"ЗЫ. надеюсь когда-нибудь разум возобладает и мне разрешат эту трубу открутить."
За дэнги! :)

MrGalaxy написал:
Газовщик495 написал:

Газовщик495, не обязательно в Москве, ЕМНИП, это где-то в нормативной документации есть.
За что акт-то, я-то здесь при чём? :D Я был против этой трубы. Тем более, что исправлять опять пришлют этого же специалиста, тк. он обслуживает наш участок. Он же в акте и написал, что надо сделать опуск.
Когда я сказал, что после трубы надо будет искать другую диэлектрическую вставку, т.к. вставка типа "бочонок" уже не подойдёт, мастер сначала спросил зачем вообще нужна вставка, а, когда я объяснил, он не поленился сходить домой за муфтой. Вот честно, так и было. ;)
ЗЫ. надеюсь когда-нибудь разум возобладает и мне разрешат эту трубу открутить. :popcorn

MrGalaxy, Так я про работу этого персонажа и писал, вы то ту причем?) Кстати можно с этими фотографиями попробовать обратиться к руководству управления, может для них будет откровение,что работает такой чудо-слесарь на их участке))

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.