Стартпост

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по поводу того, какой диаметр дымохода считается подходящим. Мастер, которого я вызывала, рекомендует сменить дымоход, так как его диаметр больше, чем нужен для моей колонки (колонка 10, а труба 14). Пыталась найти информацию, но везде пишут, что диаметр трубы дымохода должен быть не меньше, а насколько больше он может быть, чтобы все работало хорошо и безопасно - непонятно. Стоит ли менять, или ничего страшного и можно оставить так? Какие-то риски есть, если диаметр дымохода больше?

alis_aleks
труба

Кто такой труба?
От колонки до стены/потолка или что на крышу уходит?
alis_aleks
Мастер, которого я вызывала, рекомендует сменить дымоход, так как его диаметр больше, чем нужен

Он не сказал, почему так надо?
Славик64 написал:
alis_aleks
труба

Кто такой труба?
От колонки до стены/потолка или что на крышу уходит?

Славик64, от колонки до стены
Славик64 написал:
alis_aleks
Мастер, которого я вызывала, рекомендует сменить дымоход, так как его диаметр больше, чем нужен

Потому что при возникновении обратной тяги газ может идти в комнату
alis_aleks написал:
Славик64 написал:
alis_aleks

Через какое место?
Понял. Труба не гофра?
Показали бы это место.
Славик64 написал:
alis_aleks написал:
Славик64 написал:
alis_aleks

Через какое место?
Понял. Труба не гофра?
Показали бы это место.

Вот такая труба, она по сути просто лежит сверху

alis_aleks, всё там шикарно!
Если переживаете или бывает, что бы труба не падала, можно на трубе сделать складку и она сузится. Много раз приходилось так делать.

Славик64 написал:
Подключение колонки можно глянуть?(вода, газ)

Это где? Я абсолютно ничего в этом не понимаю)

Вопрос по теме. Меняю мебель на кухне, перенёс колонку, но из-за особенности планировки пришлось её поднять, вот так подключил дымоход, понимаю, что не правильно, там вроде 50см должно быть до поворота, но чем это может грозить? Тяга отличная.

udavst написал 31.01.2025 в 14:16
чем это может грозить?

Как бы ничем и в тоже время при
udavst написал 31.01.2025 в 14:16
50см должно быть до поворота

угрозу никто не отменял.
Славик64 написал 31.01.2025 в 18:11
угрозу никто не отменял.

Угрозу чего? Если не будет тяги и так сработает датчик отсутсвия тяги. Слишком горячий воздух на входе в канал? Ну думаю, что +30см трубы сильно на это влияет. Выхлоп не пробъёт стоячий воздух? Ну там я угол не 90 градусов сделал.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.