Стартпост

Всем доброго времени суток. Когда открываешь кран в ванной или кухне идёт кипяток, прямо пар виден можно обжечься. Год назад менял теплообменник на тульский кажется, он серебристый в отличии от стоявшего изначально. И вот этот теплообменник спустя год в ужасном состоянии, но только с правой стороны. Может быть в этом причина? Если разжечь котёл подождать и пустить воду кипятка нет, но при следующем запуске уже есть. Факел то крохотный, идёт горизонтально и накрывает датчик. Проблема началась где-то полгода назад.

Славик64, ну зачем так категорично) особенно в наше непростое время) Я тут полфорума перелопатил нашёл похожий случай, тоже у человека на этой модели в начале шёл кипяток. Вы там активно помогали.
Вот тут https://mastergrad.com/forums/t183974-gazovaya-kolonka…

Из-за ваших советов и решил написать, вдруг подскажете в чём может быть причина.

ilham76@list.ru, разбираться в причинах кипятка уже нет смысла, у вас самая главная часть сгорела.
Завтра и лягуха потечёт…
Посчитайте это в рублях.
Это добрый совет был. )

ilham76@list.ru написал 13.06.2025 в 17:50
Из-за ваших советов и решил написать, вдруг подскажете в чём может быть причина.

Как бы в запальнике бывает причина, но у вас с этим всё ок.
ilham76@list.ru, Вы там активно помогали.

Ишпортили меня местные злодеи. )))

Славик64, вы про теплообменник? он есть оригинальный запаянный, там дырка была только в месте где вода заходит на трубке, ито это механически вышло при чистке. Хотел узнать может ли быть в этом причина? Поменял бы. Свой обменник в отличном состоянии.

Славик64 написал 13.06.2025 в 17:54
ilham76@list.ru, разбираться в причинах кипятка уже нет смысла, у вас самая главная часть .....

Водяной блок разбирал всё чисто, мембрана целая, сальники поменял. Регулятор тоже в хорошем состоянии
Славик64 написал 13.06.2025 в 17:55
Как бы в запальнике бывает причина, но у вас с этим всё ок.

Да каждый год запальник и всю эту часть снимаю прочищаю. Вот сегодня только этим занимался
Славик64 написал 13.06.2025 в 17:58
Ишпортили меня местные злодеи. )))

Жаль, дня два точно перечитывал форум, но не думаю, что вас так легко победить. Хотя и люди видел злые совсем непонятливые попадались)
ilham76@list.ru, тогда можно разобраться, раз теплообменник есть.
Может горелка не сразу тухнет? Малейшее замедление и вода в теплообменнике перегревается. При выключении воды не слышно шипение/закипание воды?

Такого нет?
ilham76@list.ru написал 13.06.2025 в 18:05
Жаль, дня два точно перечитывал форум, но не думаю, что вас так легко победить. Хотя и люди видел .....

)))
Славик64 написал 13.06.2025 в 18:07
ilham76@list.ru, тогда можно разобраться, раз теплообменник есть. Такого нет?

Сразу тухнет сто процентов. Остаётся только этот фитиль. Сходил проверил
ilham76@list.ru, но при следующем запуске уже есть

Через какое время?
Минута?
10 минут?
Час?

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.