Доброго дня! Решаю задачу выбора ванны.
Размер (оптимально) 175 * 75, не самый стандартный. Под габариты стен. Не хотелось бы делать дополнительных бортиков и прочего подобного.
Поделитесь, пожалуйста, опытом по выбору.
Есть варианты:
акрил (типа Aquanet Bright 175x75) - цена до 15000;
литой мрамор (типа Эстет 180х80 с подпилом бортов, ценник 35000 - 45000), материал совершенно мне не знакомый;
стальная немецкого производства (ценник за 50000 зашкаливает, например Bette).
Каждый из продавцов рекомендует только свой товар и опускает ниже плинтуса конкурентный материал.
Хотелось бы ванну установить в стык со стенами под плитку, плитку класть уже выше борта ванны.
Прямо сейчас двое уважаемых продавцов с Каширского двора рассказывают об ужасах стальных ванн (на примере Калдевей Саниформ 175/75).
Мол, покрытие не то, всё плохо будет. Советуют всеми силами литой мрамор.
Washer2005, продавец - это самый последний человек во вселенной, которого надо спрашивать при выборе товара. И причины должны быть очевидны любому покупателю, ан нет.
Mazayac, я поэтому и спрашиваю здесь, не слушая уважаемых продавцов.
Из негатива по стали было озвучено возможное появление дефектов покрытия в местах обычного контакта (как я понимаю, это место соприкосновения ж. с поверхностью ванны :) )
Mazayac написал:
Washer2005, бредят они. Покрытие стальной ванны всегда будет прочнее, чем тонкая заливка стеклопластиковой скорлупы.
Бюджет какой у Вас?
Mazayac, 30000-40000. Хотелось бы уложиться за комплект в данный диапазон (крепление, слив-перелив)
Washer2005, хороший бюджет. Только почему-то 175 см редко попадается. Для 170-ти и 180-ти см полно акриловых ванн от нормальных производителей (Ravak, Roca, Riho, Jacob Delafon) в этом ценовом диапазоне, а на 175 какой-то провал.
Mazayac, да, на 175 не так много. И если акрил, то, в основном, дешевый, подозрительно похожий по цене на пластик.
Поэтому склоняюсь к стали Калдевей Саниформ 175/75 3,5 мм. По габаритам ровно мой размер.
Washer2005, 175 см это уже после выравнивания стен? А то ведь в процессе выравнивания размеры ванной уменьшатся.
Мне в свое время сделали фальшстену (облицовку из гипсокартона) толщиной 6-7 см чтобы подогнать размеры ванной комнаты под размер ванны, при этом за фальшстеной спрятали трубы водоснабжения и канализации для умывальника.
Washer2005 написал:
Поэтому склоняюсь к стали Калдевей Саниформ 175/75 3,5 мм. По габаритам ровно мой размер.
Washer2005, у меня уже более 7 лет стоит такая ванна (только размером поменьше). В семье двое взрослых и двое детей. За эти годы никаких проблем с эмалью нет. Взял бы я себе такую еще раз? Да.
Стальная может быть установлена вплотную к стене, под плитку?
Стена пазогребень, выводил под уровень, думаю, не должен сильно "гулять".
А уже на борты сверху плитка