Вот этот верх печки надо задекорировать плиткой. Только горизонтальные поверхности.
Предполагаю выложить плитку на герметик по полке (Г-образная приподнятая) и полоски из нее между стальной панелью и уголком непостредственно над топкой.
Посоветуйте эластичные высокотемпературные составы для наклейки плитки. Возможно разные, т.к. у плиты и на полке совершенно разные максимальные температуры.
Возможно есть еще какие-то нюансы, о которых я не подозреваю. Буду благодарен за любые советы.
IRFix +1500, Penosil +1500, и прочие которые выскакивают при поиске Огнетитан-1500 - достойная альтернатива, или от добра добра не ищут?
Еще вопрос - примерный расход герметика на эту площадь какой будет? Клеить с каким процентом покрытия герметиком? Точки/змейка и периметр, или требуется 80% или вообще 100% покрытие?
Мишутк, добрый день!
Я бы не рекомендовал укладывать плитку на герметик, особенно в зоне печи.
Герметик (даже термостойкий) не рассчитан на работу как клеевой слой под плитку. При нагреве и остывании он остаётся эластичным, и плитка со временем начинает «гулять» или отходит.
В таких местах лучше использовать:
— термостойкий плиточный клей (печной/каминный)
Ещё важный момент — разные зоны нагреваются по-разному:
— над топкой температура выше
— на полке ниже
Из-за этого идут тепловые расширения, и если основание и клей не подходят — плитка трескается или отваливается.
Правильнее сделать:
Жёсткое основание (не горючая плита типа минерит)
Термостойкий клей
Небольшие компенсационные зазоры
Если делать «на герметик», это обычно временное решение.
Если подскажете, какая именно температура в зоне и что за основание — можно подсказать точнее.
Ответить в теме
🔧
Скоро заработает
Мы работаем над этой функцией. Совсем скоро всё будет доступно!