Стартпост

Всем привет. Можно ли вместо специального клея использовать фасаднную штукатурку под базовый слой с фасадной сеткой ? Основание - старая цементная штукатурка.

fhntv, спасибо за ответ. На штукатурке написано адгезия к бетону 0.35 МПа, а у клея наверное побольше. Но все видео что я нахожу- штукатурят с сеткой пенопласт или Эппс. Там наверное только клей нужен.

fhntv написал:
можно :)

fhntv, для меня лично поясните пожалуйста.
Слово "можно" - вижу.
Смайлик типа "хи-хи" - тоже вижу. Но к чему он, какой в нём скрытый смысл?
Так "можно", или "хи-хи" (читаю - нельзя)?

pool, ну типа это так элементарно, что очевидно. Хотя лучше спросить у кого опыт есть. В теории то все отлично.

pool написал:
fhntv написал:
можно :)

fhntv, для меня лично поясните пожалуйста.
Слово "можно" - вижу.
Смайлик типа "хи-хи" - тоже вижу. Но к чему он, какой в нём скрытый смысл?
Так "можно", или "хи-хи" (читаю - нельзя)?

pool, Ну типа он своим ответом обманул спросившего.
Алексей Пeтрoв написал:
Всем привет. Можно ли вместо специального клея использовать фасаднную штукатурку под базовый слой с фасадной сеткой ? Основание - старая цементная штукатурка.

Алексей Пeтрoв, Если вы поверх цементной штукатурки выполняете базовый армирующий слой, то должны использовать в данных видах работ только специализированные материалы. Вы должны использовать только Качественную Щелочестойкую Фасадную Стеклотканевую Сетку которую вы втапливаете в слой Фасадного Клея для СФТК Мокрый Фасад.
!#[https://www.youtube.com/watch?v=9w9x-tk7sdA&t=83s&…]
!#[https://www.youtube.com/watch?v=Dz0jZhiPkgg&t=1s&a…]
!#[https://www.youtube.com/watch?v=YgJdndywH14&ab_cha…]

nadegniy,утепляющий материалов никаких не будет. Сетка, лишь для того, что бы трещины не образовывались так быстро. Дом старый даёт усадку время от времени.
В хозяйстве есть сетка 160 плотность и хорошая штукатурка Litox 0.35-0.4 мпа Неужели отпадет?
Поверх будет слой базовой белой цементной шпаклёвки, который и будет финишным под покраску.
Экстра требований у меня к результату нет.

pool написал:
для меня лично поясните пожалуйста

поясняю - смайлик ждал визита сами знаете фасадного кого
и это случилось
конечно же после визита - все присутствующие в теме обвинены в непрофессионализме
и конечно же опять "втопленная" сетка :D
nadegniy написал:
Если вы поверх цементной штукатурки выполняете базовый армирующий слой, то должны использовать в данных видах работ только специализированные материалы. Вы должны использовать

по существу можете что либо сказать ? или опять как всегда будете неграмотно рекламировать продукцию дилером которой являетесь ?
Алексей Пeтрoв написал:
На штукатурке написано адгезия к бетону 0.35 МПа, а у клея наверное побольше

а где у вас бетон ? или вы старый ЦПС бетоном называете ? это зря ...
Алексей Пeтрoв написал:
Но все видео что я нахожу- штукатурят с сеткой пенопласт или Эппс. Там наверное только клей нужен.

это фасадная система, немцы изобрели давно еще, штукатурить прямо по старой ЦПС или кирпичу = получить проблемы, трещины и отвал
Алексей Пeтрoв написал:
В хозяйстве есть сетка 160 плотность и хорошая штукатурка Litox 0.35-0.4 мпа Неужели отпадет?

конешно отпадет :popcorn
( шутка, щас придет фасадный экстра профи и будет рекламить свое )
это ведь не серезит который только лопатой можно ( нельзя даже) демонтировать :o

fhntv, а если серьезно? Для примера отрезал кусок и приклеил на штукатурку. Все нормально держится. Но понятное дело, если дернуть можно сорвать. Адгезия нормальная. Старая штукатурка прогрунтована.

Алексей Пeтрoв написал:
а если серьезно?

все нормально будет, используйте любые доступные вам материалы
просто щас придет торговец церезитом и скажет что все вокруг не мед :)
Алексей Пeтрoв написал:
nadegniy,утепляющий материалов никаких не будет. Сетка, лишь для того, что бы трещины не образовывались так быстро. Дом старый даёт усадку время от времени.
Поверх будет слой базовой белой цементной шпаклёвки, который и будет финишным под покраску.
Экстра требований у меня к результату нет.

Алексей Пeтрoв, Я не знаю вашу штукатурку, но стеклотканевая сетка работает только со специализированными клеями для этой сетки, с клеями для СФТК Мокрый Фасад. У обычной штукатурки нет адгезии к стекловолокну. Сетка в слое штукатурки будет разрушителем, она там не нужна.
fhntv написал:
pool написал:
для меня лично поясните пожалуйста

поясняю - смайлик ждал визита сами знаете фасадного кого
и это случилось
конечно же после визита - все присутствующие в теме обвинены в непрофессионализме
и конечно же опять "втопленная" сетка :D
nadegniy написал:
Если вы поверх цементной штукатурки выполняете базовый армирующий слой, то должны использовать в данных видах работ только специализированные материалы. Вы должны использовать

по существу можете что либо сказать ? или опять как всегда будете неграмотно рекламировать продукцию дилером которой являетесь ?
Алексей Пeтрoв написал:
На штукатурке написано адгезия к бетону 0.35 МПа, а у клея наверное побольше

а где у вас бетон ? или вы старый ЦПС бетоном называете ? это зря ...
Алексей Пeтрoв написал:
Но все видео что я нахожу- штукатурят с сеткой пенопласт или Эппс. Там наверное только клей нужен.

это фасадная система, немцы изобрели давно еще, штукатурить прямо по старой ЦПС или кирпичу = получить проблемы, трещины и отвал

fhntv, Не пишите глупости! Пишите только о том, в чём вы действительно разбираетесь. Ах да, писать вам тогда будет не о чем.
Алексей Пeтрoв написал:
fhntv, а если серьезно? Для примера отрезал кусок и приклеил на штукатурку. Все нормально держится. Но понятное дело, если дернуть можно сорвать. Адгезия нормальная. Старая штукатурка прогрунтована.

Алексей Пeтрoв, Не слушайте тех, кто в этом не разбирается.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.