Привет всем!
Идея такая - собрать аппарат для газирования воды водородом.
Самое простое купить бэушный аппарат для газировки (советских времен), и присоединить к нему соответствующий баллон.
Но тогда бы и писать было не о чем.
Итак, заказала на авито редуктор водородный, скоро придет.
Ну и баллон 40 литров, оказался страшный дифсит, завтра может быть удастся оплатить-забрать.
Водород оказался недешевым удовольствием - тара 9000 и газ 4000.
Зато, если перехочется делать газировку - буду надувать шарики и отпускать.
Или бодяжить с кислородом и пугать врагов.

Модераторы, исправьте пожалуйста название, глупый компьютер зачем -то автоматически написал сатурайзер вместо сатуратора, а я и не заметила (((

Я тоже хотел сатуратор по типу как в автоматах газировки.
Там принцип такой:
бак с водой, в нем датчики уровня. к баку подключен газ, вода впрыскивается эл. насосом (чтобы преодолеть давление в баке) через распыляющую форсунку.
И всё это встроить в диспенсер с холодильником.
И еще дозатор сиропа.

Сироп наливать предварительно в стаканчик.
Внутри куба от фитинга газа должен быть установлен типа распылителя для аквариума, длинные зеленые такие трубки. Распыляют воздух в мельчайшие пузыри. Так они легче растворятся, если не перемешивать.

maksdedementiev,
Я лет семь назад собрала сатуратор для обычной газировки.
В основе конструкции компрессор от кулера, небольшой радиатор, бак для подготовленной воды, моторкомпрессор от системы фильтрации (повысительный) ну и так далее
Реактор сатуратора всегда заполнен газом около 4 атм и всегда холодный , спираль испарителя непосредственно внутри обьема жидкости.
Вода подается сверху через форсунку от дизельной горелки - распыл настолько тонкий, что уже на этой стадии площадь контакта для водо-газовой дифузии более чем.
Потом этот туман по стенкам стекает в зону испарителя.
Боролась за каждый килограмм, но все равно устройство получилось около 20 кг весом.
То есть стационарное.
Но зато непрерывного действия.
И возможно исправив кое-какие конструктивные недостатки - я верну его в эксплуатацию.
Основной недостаток (моего аппарата) - металл соприкасается с водой.
Углекислота, хоть и слабая- но немного вступает в реакцию с металлом и дает некий привкус.
Я тогда первый раз проектировала и строила сатуратор, и использовала готовые элементы, вентили, фитинги, клапана и тд.
Да, датчики уровня в устройстве не нужны, там по давлению надо автоматику настраивать - и проще и понятнее.

Интересная всплыла деталь - у углекислоты растворимость в воде сильно зависит от температуры, а у водорода практически нет.
В актуальном диапазоне, ессно.
Зато у водорода зависимость от давления о-го-го! Оно и понятно, молекулы маленькие и шустрые.
Посмотрим-посмотрим…

"Углекислота, хоть и слабая- но немного вступает в реакцию с металлом и дает некий привкус."
Это не привкус металла, это вкус угольной кислоты....

VladM написал:
"Углекислота, хоть и слабая- но немного вступает в реакцию с металлом и дает некий привкус."
Это не привкус металла, это вкус угольной кислоты....

VladM,
Все бы ничего, но после дегазации вкус остается, следовательно это вкус не только угольной кислоты
fhntv написал:
ззачем ?

fhntv, модная тема.
У тебя жена есть? Ну, или, на худой конец, подруга?
MADONNA написал:

обязательно женщина нужна ? :o
fhntv написал:
MADONNA написал:

обязательно женщина нужна ? :o

fhntv,
Почему надо отвечать вопросом на вопрос?
Конечно, крепкая мужская дружба может отчасти заменить женщину, но у мужчин реже наблюдается озабоченность своей внешностью, поэтому зачем и почему нужна водородная вода - тебе проще узнать у женщин.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.