Всем здравствуйте. Не за горами ремонт в новостройке, а вот с сантехникой не определился. Нужны смесители, хорошие и надёжные. Что посоветуете по фирмам и моделям.

Кухня. Какой выбрать? Нужен ли смеситель одновременно для проточной и питьевой(через фильтр) воды. Или лучше их разделить. Читал ещё про какой-то донный клапан. Нужен или нет?
Ванная. Здесь нужно и для раковины и для душа. Здесь полнейший темный лес. Особенно про душ.
Где-то в рекламе мелькала фирма am.pm. Но говорят что лучше не надо её. Знакомый поставил фирму Gessi. Посмотрел и … не понравилось внешне и цены безумные. По цене 5-7 т.р. ну +/-

Bujhm43,

Кухня: смеситель совмещённый с питьевым - IDDIS Cuba CUBBNFJi05
Донный клапан на кухне не нужен, нужен выпуск и сифон.
Выпуск с переливом - McALPINE OFR2-113S Сифон - обязательно прямоточный, например, McALPINE MRSK12-50

Ванная, если бюджетненько - брать IDDIS или LeMark.
Раковина: Смеситель - IDDIS Cuba CUBSB00i01 или IDDIS Ray RAYхх00i01
Вот тут можно или простой выпуск типа alca plast A439, или донный клапан, например, alca plast A391
Сифон - трубный McAlpine MRW6.
Ванна: смеситель - IDDIS Zodiac ZODSB02i02WA Слив-перелив - McALPINE MRB8CB

Mazayac , огромное спасибо что откликнулись. Почитал про фирму IDDIS. Пока думаю. Отзывы противоречивые. Кто пишет, что Китай голимый, кто говорит, что это Россия. В общем пока ясности нет. Товарищ с соседнего отдела год назад ставил себе какие-то болгарские смесители. Говорит хорошие. Очень удивил. Я думал болгары кроме сленчив бряга больше ни чего и не делают. А вот то что про выпуск и сифон напомнили, за это супер спасибо. Совсем из головы вылетело. И не понятно, нужен ли на кухне совмещённый смеситель? Может поставить два? Один такой, другой такой. Пока время терпит.

Bujhm43 написал:
IDDIS. ... Кто пишет, что Китай голимый, кто говорит, что это Россия. ...
Товарищ с соседнего отдела год назад ставил себе какие-то болгарские смесители. Говорит хорошие. Очень удивил....
И не понятно, нужен ли на кухне совмещённый смеситель? Может поставить два?

IDDIS - 100% Китай, забрендированный российским поставщиком, как и "чешский" LeMark. Из десятков подобных "новодельных" брендов (где 90% - откровенный шлак) эти два - весьма неплохи. Очевидно есть у них неудачные модели, и есть удачные - от технического исполнения зависит.
Болгария - это Vidima, хорошие смесители, если поместятся в бюджет - берите.
Снова вопрос бюджета. Раздельные будут дешевле раза в два (ибо питьевой краник сразу идёт в комплекте к фильтру), совмещённый - красивее.
Mazayac написал:
IDDIS - 100% Китай

Извиняюсь, что не совсем по теме, но RAF - это кто? Нашлись на складе в коробках от других смесителей, соответственно родной макулатуры нет. Год выпуска, предположительно 2013-2014.
strider1978 написал:
RAF - это кто?

Не знаю, судя по куцым обрывкам информации в интернете - какой-то очередной перелицованный не взлетевший китаец.
Mazayac написал:
какой-то очередной перелицованный не взлетевший китаец.

Спасибо. Наверное не зря его тогда не установили куда задумывалось, а отложили "до худших времён".
И ещё вопрос тогда: по "нержавеющим" смесителям есть какая-то статистика? Теоретически задумка неплохая.
Mazayac написал:
Болгария - это Vidima, хорошие смесители, если поместятся в бюджет - берите.

Mazayac, дааа… уж, Болгария оказалась не дешёвой. Самый не дорогой, который я нашёл, 13 т.р с копейками. Немцы ещё дороже. Морально готов был до 10 подняться, но 13 это дороговастенько. Выпуск с поливом и сифон, они тоже как смесители, хорошие и не очень?
Bujhm43 написал:
Немцы ещё дороже.

Grohe не дороже. Не совсем немцы, но поприятнее Китая с наценкой "за бренд". Плюс гарантия - пять лет, а не до выхода из магазина.

Смеситель и крантик питьевой воды - раздельные. Донный клапан - извращение европейцев - оне воду в раковину наливают и там (как в тазике) и умываются и зубы чистят и стирают.....:-)

VladM написал:
Смеситель и крантик питьевой воды - раздельные. Донный клапан - извращение европейцев - оне воду в раковину наливают и там (как в тазике) и умываются и зубы чистят и стирают.....:-)

VladM, Vlad, а почему надо раздельно кран с проточной и кран с питьевой водой? Так лучше или какие-то нормы есть?

Bujhm43, выпуски и сифоны подобраны без компромиссов. Оба производителя весьма достойные.

strider1978, у нержавеюших формы простецкие, а так идея и цена мне нравится. Даже взял парочку на некритичный к дизайну объект.

Так. Ну с кухней определился. Теперь надо смеситель в ванную выбрать. Какой лучше, с двумя крутилками или одним рычагом? И наверно туда тоже надо выпуск и сифон?

Bujhm43
"VladM, Vlad, а почему надо раздельно кран с проточной и кран с питьевой водой? Так лучше или какие-то нормы есть? "
По мне, например, просто удобнее. Могут быть проблемы с заменой картриджей в совмещенных смесителях - скорее всего они нестандартные. Пару раз мне на глаза попадались вопросы с проблемой - свищи в гусаке между каналом основной воды и питьевой. Ну и как выше писали : крантики питьевой воды идут в комплекте вод.фильтра.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.