Всем привет! Стиралка Electrolux EWW12470 работала и остановилась. Ни на что не реагирует (селектор, кнопки). Что проверил:
1) Питание подаётся до селектора выбора программ. Селектор работает (контакты программ замыкаются как положено). Дисплей и лампочки не загораются.
2) Отключал входной фильтр/землю и все силовые потребители (чтобы исключить КЗ) - безрезультатно.
3) На плате управления видимых повреждений нет. Прозвонил силовую часть - большие резисторы, транзисторы, микросхему LNK304GN, конденсаторы и пр. Прогоревших дорожек, смд компонентов визуально не обнаружил.
Если есть идеи в какую сторону покопать - буду рад услышать. Из приборов только обычный тестер с щупами. )

Rosales,
Похоже на выход из строя модуля питания платы управления.
Там 12 или 24 вольта должны быть - скорее всего их нет поэтому не работает всё.
Неисправность очень простая.
Вот здесь померь - общий и 1 и 2

MADONNA написал:
Вот здесь померь - общий

уверены, что общий там, где нарисована земля?

BV, Нет. Не уверена. Надо обратную сторону платы глянуть.
Я не нашла высоковольтной части, да особо и не приглядывалась, не очень интересно.
Судя по вопросам - ТС сам отремонтировать все равно не сможет (не станет), хотя всего-то микруху питания поменять (как правило)

MADONNA, перепаять что-то проблем не составит, локализовать проблему проблема )))

MADONNA написал:
хотя всего-то микруху питания поменять (как правило)

и еще все, что она унесла с собой :D
BV, > и еще все, что она унесла с собой

Ага, это любят приговаривать сумеречные дяди, обоснуя конский ценник за ремонт.
На практике в 95 случаях из 100 горит только микруха, но в данном случае вообще не понятно как БП там сделан, похоже на безтрансформаторную схему.
Rosales,
Я ж вроде сказала - надо проверить преобразователь питания платы.
Просто поискать на плате 12 или 24 вольта (но их там нет) - потом сфотографировать крупно микросхему в левом нижнем углу на фотке и обратную сторону платы. Потом расскажу что дальше делать.
MADONNA написал:
Ага, это любят приговаривать сумеречные дяди, обоснуя конский ценник за ремонт.

Да зачем к дядям - ремонтируй сам - не вопрос. Так тоже дяди говорят...
Они еще потом тройной ценник назначают за неудавшийся ремонт силами самоделкина :)
MADONNA написал:
похоже на безтрансформаторную схему.

Чё, вообще без? :a

Это результат прозвона микросхемы LNK304 (импульсный регулятор напражения) на плате. Смущает что "звонятся" контакты 8-4, причём не сразу, а с задержкой где-то 1секунда и потом сопротивление падает до 970-960 Ом. На "отдельнолежащей" (купленной) микросхеме LNK304 контакты S-FB (8-4) не соединены. Может после припайки они становятся соединены через какие то обходные дорожки на плате, конденсаторы и пр. и становятся таким образом "соединены"? Так и должно быть? :)

{{post:7136174,Я ж вроде сказала - надо проверить преобразователь питания платы.
Просто поискать на плате 12 или 24 вольта}}
MADONNA, если буду тыкать на пробу в контакты в поисках 12 или 24 вольт (установив тестер на постоянной напряжение с лимитом 20в), а случайно дотыкаюсь во входящее переменное 220в? Чё-то я очкую... :) Можете подсказать стрелкой на фотке между какими конкретно контактами должно быть эти 12 или 24 постоянных вольта? :)
ps. фотка платы с двух сторон поможет?

Rosales написал:
Может после припайки они становятся соединены через какие то обходные дорожки на плате, конденсаторы и пр. и становятся таким образом "соединены"?

Ктож кроме вас знает?
Rosales написал:
Так и должно быть?

Отследите по дорожкам - узнаете...
Я думаю, когда чистая одежда закончится - машина уедет в сервис :)
Rosales написал:
есть идеи в какую сторону покопать

конечно есть, ищите плату на разборках, мастерских, авито, итд итп...
вам не светит починить вашу плату

Не, пацаны, надо Мадонну дождаться полюбому. Без её отмашки в сервис не поеду ))))

Rosales, спокойствие, главное спокойствие! Не слушай ты этих паникеров.
Смотри, … наверное у тебя такой вариант подключения

починить его сможет даже ребенок.
BV вот безтрансформаторные варианты

Rosales, Вторая хорошая новость - у тебя нет 24 вольта по управлению. И не ищи.
Третья - микруха стоит 120 рублей и продается на каждом шагу
Замерь на дорожках где врасными стрелками указано

Скорее всего там ничего нет (должно быть 5-15 вольт)
Дальше ищем 220

MADONNA написал:
BV вот безтрансформаторные варианты

что такое безтрансформаторные варианты, я прекрасно знаю.
Только вот не делать гальваническую развязку - дурной тон для быт техники.
MADONNA написал:
Дальше ищем 220

Писец :) Напомнило о паленом компрессоре... :D

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.