Ищу мастера по переделке аккума Шурика с NiCd на Liio. Имею бош 12в и метабо 12в в Москве

Тема интересная и архиважная
Не в смысле поиска мастера, а практическая реализация задачи.

sosedda, переделать не сложно - на ютубе полно инфо.
Самое сложное - найти не поддельные высокотоковые банки по разумной цене из одной партии желательно.
Далее, один из вариантов...
Плату bms под эти аккумы.
Преобразователь DC-DC с рег вых напряжением и током, небольшой транс, или импульсный АС-DC, для питания DC-DC.
Гнездо для, аккумами, штекер для шнура от зарядника.
Переделывать штатный зарядник - сложно, разве, что корпус взять от него.
Второй вариант - печатать переходник под литиевые какого либо бренда, и использовать эти акки с штатной зарядкой.
Бренд - если в хозяйстве уже есть инструмент с аккумами, или планируется

Аккумуляторы уровня DEKO 10,8 В и иже с ними стоят 800 рублей. Плюс зарядник 300. Сделать переходник и поменять двигатели. Или замахиваться уже на 14,4 - 18 вольт так же с заменой моторов.
Для начала подкинуться от автомобильного аккума, больше половины того, что приносят на переделку - с убитыми редукторами и пр. неисправностями.

BV, как сложно все. Потому и ищу мастера. Проще договориться и оплатить работу спецу

BV,
Самое сложное - найти не поддельные высокотоковые банки

Это я слышала три года назад, когда делала фонарик.
Акки были от старого ноута (неизвестного времени создания) - сейчас прослужили уже три года в фонарике и скорее всего переживут меня.
Пожалуй поддержу тему и переделаю старый шурик :

Родные акки умерли много лет назад, потом и замененные перестали работать.
Попробую вдохнуть третью жизнь.
Хуже то уже точно не будет.
Синим отмечен предполагаемый габарит
MADONNA написал:
BV,
Самое сложное - найти не поддельные высокотоковые банки
Это я слышала три года назад, когда делала фонарик.
Акки были от старого ноута (неизвестного времени создания) - сейчас прослужили уже три года в фонарике и скорее всего переживут меня.

Ну если для вас нет разницы - тогда ставьте акки от ноута и в шуруповерт - будет личный опыт.
Еще где поискать - Авито, инстаграмм, ВК и тд....
Того, кто этим занимается на потоке....
sosedda написал:
BV, как сложно все. Потому и ищу мастера. Проще договориться и оплатить работу спецу

sosedda, логично, если нет опыта. Возможно на Митинском р/рынке найдется искомый спец.
BV написал:
Ну если для вас нет разницы - тогда ставьте акки от ноута и в шуруповерт - будет личный опыт.

Желательно ещё и припаять с кислотой, чтоб наверняка.
MADONNA написал:
Пожалуй поддержу тему и переделаю старый шурик :
Родные акки умерли много лет назад, потом и замененные перестали работать.

Не по теме - бывает иногда надо быстро оживить из того, что есть - тогда можно собрать из двух батарей одну.
Как правило в батарее элементы дохнут не все разом - от 1 до нескольких.
Открываем батарею, визуально отбраковываем явно потекшие.
Далее подаем ток зарядки и смотрим падение на банках - там где много, или короткозамкнутые в утиль. Аналогично - разряжая смотрим падение. Выбираем более-менее и повторяем процесс, выбирая живые...
strider1978 написал:
BV написал:

Желательно ещё и припаять с кислотой, чтоб наверняка.

strider1978, Я кстати паял - если умеючи - не успевают умереть.
BV,
Ну если для вас нет разницы - тогда ставьте акки от ноута и в шуруповерт

Вопрос несколько иначе стоит - он не относится к персонам, а в большей степени к самому явлению.
Как ТС может отличить аккумулятор, поддельный от настоящего или токового или из одной партии?
Когда советы и сущности плодятся сверхнеобходимого - сразу возникает желание «отдать все специалистам», вместо упрощения задачи - Вы ее усложняете и психологически перегружаете.
BV,
правило в батарее элементы дохнут не все разом - от 1 до нескольких.

Если бы я занималась отбраковкой - я бы взяла резистор ватт на 100 и на 2-5 ом, и тестер, и смотрела бы на заряженном акке падение по банкам.
Но у меня сейчас подготовка к встрече НГ, а акки умерли несколько лет назад все и заниматься их заменой (да тем более выборочно) - не стану.
А вот принять участие в затее с сменой типа акков пожалуй интересно.
BV написал:
Я кстати паял - если умеючи - не успевают умереть.

Успевают. Если паять - надо брать с приваренной лентой или резать с лентой из отбракованных сборок. При этом споттер можно собрать за вечер или купить за десятку.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.