В доме печь разделяет два помещения. С топочной стороны примыкающие перегородки отделаны минеритом и далее для декора скорее всего будут либо окрашены, либо минерит заменен на декоративный. С противоположной стороны помещение обшито вагонкой. Дерево будет подведено достаточно близко к кладке, угол планируется защитить металлическим уголком. При самой жаркой протопке в самом горячем месте руку держать на кирпиче можно.
Это печь с обсуждаемой стороны.
Это перегородка, приложен кусочек вагонки как она будет. Торец вагонки прикроется металлическим уголком. Оставшуюся щель надо изолировать и задекорировать.
Посоветуйте способ изоляции двух помещений в щели примыкания перегородки к печи. Нужно убрать свет и звук. Я бы затолкал минвату и сверху прошелся штукатуркой. Далее шов под покраску.
А более практичные и современные способы?
BV, направление уловил, но это заполнение.
Торец щели хоть и не бросается в глаза, но тревожит внутреннего эстета. Краска по ленте кремнеземной как по обоям видится. А вот чем корку как фасадную штукатурку задать?
Просто взять уголок пошире и двигать до самой печи.
strider1978, до самой - нельзя. Печь и дом должны иметь разные фундаменты и жить своей жизнью.
Кроме того деревянные стены и изменения влажности по сезонам
Просто взять уголок пошире и двигать до самой печи.
strider1978, до самой - нельзя. Печь и дом должны иметь разные фундаменты и жить своей жизнью.
Кроме того деревянные стены и изменения влажности по сезонам
BV, вот и я о том же, ищу мягкий симпатичный термостойкий пухляш.
Мишутк, шнуры есть разной толщины - там где торгуют разным печным....
Силикон может и скрипеть и ИМХО - не то. Мин вата дышать пылью...
И зачем там стальной уголок - помучаться с сверлением/крепежом?
Кузнец написал:
BV, именно болгаркой никак. Потому и спрашиваю про ножовку.
Кузнец, иметь геморрой дело добровольное - попробуйте с твердосплавными зубьями для пеноблоков, но скорость и на сколько хватит этой пилы - опытным путем.
А отколоть кирпич не пойдет, как это обычно делают каменщики кирочкой каменщика ?
Кузнец написал:
BV, именно болгаркой никак. Потому и спрашиваю про ножовку.
Кузнец, причины невозможности болгарки? Нету, нет питания, нельзя шуметь, нельзя пылить?
У меня был небольшой объем кирпичных работ. Моя болгарка с диском 125мм прорезала кирпич неболее чем на 45% толщины. Для полного разрезания обпиливал по кругу, потом отламывал. Рез ровный, обработка внутри мало волнует. Т.е. важно по лицевой стороне пройтись, далее откалывается элементарно.
С болгаркой и кирочкой делал Г- образные формы с выборкой четверти (под решетку колосника). Все делается.
Другое дело, если вам надо резать кирпич в кладке, там может возникнуть желание работать пилой, если нет опыта.