Нужен компактный пылесосик, который можно повесить на стену в прямой доступности у рабочего стола. Сейчас каждый раз после мелкого сверления пары отверстий в ДСП, например, приходится доставать большой домашний пылесос, подключать его, разматывать-сматывать... Неудобно.
Даже не знаю куда смотреть. Ни к какой системе аккумуляторов не привязан, ибо мелкий шурик Festool CXS, а большой - Fein ASCM 18 QM, маловероятно что на таких аккумуляторах может существовать пылесос.
Куда вообще смотреть?
Bosch BCH3K2851?
Bosch GAS 12V ?
Может имеет смысл Miele беспроводной (основной домашний Miele, очень нравится), или Samsung, или Xiaomi?
Dyson V12 Slim Absolute?
Бюджет тыщ до 50-60, если оно того стоит, но лучше конечно до 25 тыс. уложиться при возможности.
Ruslan_2005 написал:
Andrew Nik, Bosch BCH3K2851 - не стоит. Зачем вам еще один домашний. Лучше уж GAS 18V-1 или ему подобные, и лучше на 18V.
Ruslan_2005, Ну, он стоит подозрительно дешево, и в отзывах пишут что сосет не очень...
https://market.yandex.ru/product--professionalnyi-pyle…
У меня создалось впечатление по отзывам, что тот же Dyson V12 Slim Absolute просто зверь-машина по сравнению с ним. Мне нужно чтобы мощно всасывал. Уверенно, камешки, крупную и мелкую стружку, пыль маленькой круглой щёткой.
Andrew Nik, Они все не очень. Назначение у них другое. Всегда приходится чем то жертвовать. И ковры такими не чистят. А вот с большего убрать после работы могут. Насчет цены, не забудьте приплюсовать сюда аккумулятор хорошей емкости и зарядку...
Dyson V12 Slim Absolute тоже не для технической уборки.
Можно смотреть и в сторону Makita DCL281F, вот только HEPA фильтр там опционально.
Хороший фильтр большой площади.
Мешка нет. По принципу не отличается от выше представленных, мощнее. Только мусор высыпается через нижнюю крышку.
Минус, это большая цена. Так как аккумуляторов у вас нет, то влетит в копеечку. Если бы у вас уже были аккумуляторы, или вы будете собирать линейку на этих аккумуляторах, то стоит рассматривать. А так переплата существенная.
п.с. Стоит обратить внимание на возможность купить в дальнейшем расходку и аксессуары.
Bosch GAS 18 V-LI - 5 или 6 лет, в квартире как веник(дети часто берут , в свободном доступе висит,хорош именно предфильтром(сеткой), был еще Makita DCL 180 Z(мощность примерно как у Бош)- продал , мешки не найдешь и нет сетки как у Bosch GAS 18 V-LI. Из минусов не хватает мощности, хотелось бы больше.
Ждал бесщеточных мелких моделей, пока видел только Makita DCL281FZ, но не понятно что с фильтром, очень мне понравилась конструкция у Bosch GAS 18 V-L.
У вас противоречивые пожелания. С одной стороны - это оперативная уборка в области стола. Тут и маленький проводной подойдет. Либо старый аккумуляторный на блоке питания. Но вы хотите аккумуляторный.
Я удачно попал на акцию пылесос+шурик от макиты. Два устройства, два аккума, зарядник. Вышло по цене просто шурика. Мне было не к спеху, я просто подумывал о шурике, а тут выскочило.
"дрель-шуруповерт DF333DZ + пылесос CL106FDZ + 2 аккумулятора BL1016 + з/у DC10WD CLX226X1"
https://spb.vseinstrumenti.ru/product/nabor-instrument…
Т.к. дома у меня моющий Томас, то веник я брал в руки чаще чем пылесос. Для меня это был удачный комплект.