Поход в магазин обескуражил меня ценой на болгарку - под 10 тысщ, и я пошёл искать в интернете: конкретно (обязательно на Озоне) нашёл болгапку BRAIT BAG230, (мне обязательно на 230), и у мя вопрос: а что там может быть плохого? Смело-ли её можно покупать? Мне нада бюджетная болгарка, именно на 230. Сошла-бы и меньшей мощности - лишь-бы кожух большой. Мощность гастрономическая - не чёс ли? Кнопка, как я понял, амне необходима под пальцами на рукоятке (но не у всех болгарок так - почему?). Что может-быть из фишек? Я прикинул: Плавный пуск (есть у всех); Защита рукоятки (всё-ж защита); мнонолитность корпуса мотора и рукоятки... Прошу рассказать про ништяки и поругать/одобрить покупку. Может она тяжёлая?
Прицепом ещё интересно:
встретил болгарку (аккумуляторную) - у которой моторчик расположен вдоль и едино с осью (поперёк рукоятке (в которой аккумуляторы)), то-есть - это даёт некие преимущества: нет потерь на редукторе, выше обороты... - А это, в свою очередь, может сыграть хорошую службу при работе маломощной болгаркой с большим диском: можно его раскручивать и использовать большой крутящий момент. Недостатка этого я не вижу - так-как работа болгаркой, как правило - аккуратная, и большого нажима не используется (но большие диски нужны). - что скажете?
BV, На самом деле нынче вот эти вот маркетплейсы сами просят оставлять отзыв, приложение навящиво маячит это просьбой, ну и действительно муж попросил жену купить болгарку так как сам не шарит в этих ваших интернетах, а жена и отписала, зачем, она сама не знает, но написать надо, вдруг на халяву еще одну отсыпят.
Конечно отзыв может быть заказной, но в заказных как правило больше буков.
Маркет например забит заказными отзывами.
Считай если в отзыве нету ничего про недостатки, его можно не замечать. А в заказных никогда нет недостатков.
Dmitry47, если в отзыве нет любой (и плюс и минус) конкретики - прохожу мимо.
Отзывы по продавцу тоже надо смотреть на предмет успешных возвратов, или решений спорных ситуаций.
Китайские адреса, если оттуда - надо смотреть на длину, или вменяемость - иначе возврат по такому адресу сделать невозможно - просто не влезает в поле при заполнении
Dmitry47 написал:
по мне болгарка без защит и регулировки скорости это риск стать инвалидом.
!#[https://youtu.be/DgdP5U28jHc?si=58ZycKrYj1tOY6jS]
;)
У меня лет 15 самая простая макита без защит и регулировок... И ничего, целый и здоровый. Но, если в башне пое....
- 1
- 2