Здравствуйте. Холодильник Атлант, проработал 7 лет без нареканий,
вот сколько еще он может прослужить?
Хочу купить б/у, стоимость хорошая, но опасаюсь долго ли прослужит. И как его можно проверить?
Буду благодарна за советы.
то еще 7 прослужит :)
Liubov написал:
как его можно проверить?
в частности можно пригласить мастера
однако в целом надо ясно понимать в реалиях нашей страны
никто хорошие машины и холодильники просто так не продает
возможно продавец получил консультацию мастера о скорой поломке
и решил помочь себе и людям , себе купить новый
а людям приобрести опыт - сын ошибок трудных :)
Если на данный момент температуры в камерах соответствуют нужным, циклы старт-стопов регулярные (т.е. не молотит беспрерывно натужно, как при кончающемся фреоне или убитом компрессоре), посторонних звуков нет, то осматриваете на предмет недавних ремонтов. Компрессор, трубки, провода к нему, крепления - все должно быть покрыто пылью одинаково и равномерно. Даже если его пылесосили, это отличается от следов демонтажа, вскрытия. Плюс внешний осмотр резинок и пластика (но их состояние уже включено в привлекательную цену).
Я бы как продавец специально не убирал пыль с агрегатов (радиатор можно почистить легонько пылесосом, остальное оставить как есть) - так понятнее, что техника в оригинальном состоянии или давно не подвергалась ремонту, то есть не сбрасывается после экстренной починки.
Благодарю за ответы. Будем смотреть внимательно!
Про пыль интересное замечание, прямо детективное. И про циклы работы. Конечно сама бы не догадалась.
Продавец сказал, что ремонта не было. Теперь можно попробовать проверить его слова.
У нас город не большой, живем на соседних улицах. Есть некоторая надежда, что обманывать не будут в явном виде....
Мишутк написал:
так понятнее, что техника в оригинальном состоянии или давно не подвергалась ремонту
ну эт как у меня, морозилка чутка прихрамывать стала , мастер сказал это испаритель коррозия, хладагент уходит почуть
через пару мес все закончится
примерно так и было, мог бы успеть продать, все было в идеале, пыль тоже на месте
fhntv написал:
Мишутк написал:
так понятнее, что техника в оригинальном состоянии или давно не подвергалась ремонту
ну эт как у меня, морозилка чутка прихрамывать стала , мастер сказал это испаритель коррозия, хладагент уходит почуть
через пару мес все закончится
примерно так и было, мог бы успеть продать, все было в идеале, пыль тоже на месте
fhntv, ну вы ж по каким-то признакам поняли, что прихрамывать стала. Я думаю, при осмотре и проверке прихрамывание тоже можно обнаружить. А вот после осмотра мастером и каких-то манипуляций (возможно с замером давления) следы остаются.
Liubov написал:
кошмар... вот и покупай теперь холодильники на авито...(((
Понятно, что риск.
Liubov, да, это нормальная практика сбросить устающую технику. Честные люди сразу ставят дешевую цену и заявляют об известных болячках. Хитропопые пытаются скрыть все что скрыто и не видно сразу, продать как беспроблемное. А бывает, что и реально продавец не в курсе о начинающихся проблемах.
Liubov,
Холодильник Атлант, проработал 7 лет без нареканий,
вот сколько еще он может прослужить?
Хочу купить б/у, стоимость хорошая, но опасаюсь долго ли прослужит. И как его можно проверить?
Проверить - никак.
Прослужить может еще и 20 и 50 лет - вопрос в сроке службы резинок и пластика, а не холодильного контура.
На авито «за 7» продают в основном те, кто занимаются скупкой неисправных и ремонтом - с последующей продажей.
Они дают гарантию, но стремно. Но новый компрессор и почти новый холодильник. И недорого.
Атлант - это не то, за что стоит цепляться.
Фото или модель стоило бы привести.
заранее включить холодильник, чтобы мы пришли и посмотрели, что исправно холодит, морозилка морозит,
не надо та делать - наоборот, стоит до приезда попросить выключить из сети.
Приезжаешь-включаешь-смотришь как набирает холод. Хорошо иметь с собой такой прибор
На озоне сейчас 770+ рублей, очень полезная вещь в хозяйстве.