Стартпост

Здравствуйте. Подскажите чем утеплить предбанник из кирпича. Я так понимаю лучше с наружи. А вод чем лучше, пеноплэкс наверно нужно будет чем то закрыть потом от солнца. Нужен совет что бы практично и не дорого. Предбанник будет отопливаться только во время банных процедур.

Снаружи, пенопласт фасадный. Далее или "мокрый фасад" или вент фасад.

Булат956, Можно как пенопластом, так и пеноблоком, но пенопласт по окончанию монтажа необходимо сразу чем-то закрыть от агрессивной уличной среды, а с пеноблоком можно и повременить... ;)

Полы уже залил утеплил техноплэксом 50мм, обшивать внутри буду выгонкой, пир плитами дорого выйдет для предбанника, а ещё есть какие варианты?
Фото не даёт загрузить почему-то

Булат956 написал:
пир плитами дорого выйдет

Так это ЭППС с фольгой... :confused: Тогда уж ЭППС обычный проще взять.
Фасадный пенопласт не считали? Есть говорят даже не горючий!
Если горючесть не пугает, можно напыляемую ПУ теплоизоляцию, но и её необходимо чем-то укрыть, например тем-же пеноблоком.

ИгорьPurnesh, фасадным не считал, а если просто мин ватой 50мм утеплю изнутри так можно? Предбанник буду отапливаться только во время посещения. Вот и думаю может изнутри минватой и выгонкой обшить

ИгорьPurnesh, ЭППС и ПИР - совсем разные полимеры.

Булат956 написал:
ИгорьPurnesh, фасадным не считал, а если просто мин ватой 50мм утеплю изнутри так можно? Предбанник буду отапливаться только во время посещения. Вот и думаю может изнутри минватой и выгонкой обшить

Булат956, изнутри мин ватой нельзя - будет замокать. Или ПИР или ЭППС.
При не постоянном режиме - после использования тщательно проветривать.

BV, я так понимаю снаружи? Изнутри просто каркас и выгонкой

А если просто готовыми фасадными панелями? И не надо будет штукатурить или сайдингом закрывать эппс с наружи

Булат956 написал:
BV, я так понимаю снаружи? Изнутри просто каркас и выгонкой

Булат956, при непостоянном использовании сколько суток вы будете греть кирпичные стены перед походом в баню?
Если часа два - то по мороженному кирпичу будет ледяная корка - замерзший конденсат.

Вы подумайте, а то какая-то каша - то это, то то;)

BV написал:
изнутри мин ватой нельзя - будет замокать.

Можно.
Пароизоляцию, и не будет ничего "замокать". :tambourinedance:
BV написал:
ИгорьPurnesh, ЭППС и ПИР - совсем разные полимеры.

BV, Но суть одинакова...
"Утеплитель PIR – это вспененный полиизоцианурат, фактически прямой аналог пенополиуретана,"
"XPS- Экструзионный пенополистирол или экструдированный пенополистирол, размер вспененных гранул (ячеек) в структуре плиты составляет 100 - 200 мкм. В процессе его изготовления используют гранулы стандартного пенопласта,"
https://tim-firm.ru/blog/interesnoe/sravnenie-pir-i-xp…
Булат956 написал:
а если просто мин ватой 50мм утеплю изнутри так можно?

Можно.
Вы всё-таки загляните в калькулятор. Теплоизоляция снаружи, ТИ внутри, разные вариации слоёв, и выберите для себя оптимальное.
За вас здесь конечно могут выбрать, но вы наверняка чем-то останетесь недовольны. Либо ценой, либо качеством... :flirt

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.