Стартпост

Примерно 5ти летний бензотриммер
Стервинс из Леруа. Легкий - примерно 2квт.
Ранее работал без проблем.
Недавно появилась проблема.
На горячую глохнет без подсоса и может работать только с заслонкой прикрытой на 1/3 - работает устойчиво, может мощность чуть ниже. Откроешь заслонку на полную - тут же глохнет.
С открытой заслонкой на горячую не заводится.
Если заслонка прикрыта на треть и дать газу, и на газу открыть заслонку на полную - глохнет.
Если отрегулировать заслонкой минимум оборотов, на которых работает - то как только даш газу - глохнет. Поэтому заслонкой приходится делать обороты холостого хода чуть больше нормальных - тогда с газом не глохнет, и заводится с полпинка на горячую.
Такое было очень давно раньше - разболталось крепление карбюратора и был подсос воздуха в щель - притянул и все ОК.
В прошлом году проблема появилась один раз - проверил что карб притянут - да. Плюнул, покосил с подсосом и убрал в сарай.
В этом году косил первый раз после зимы - проблема исчезла. Все работало отлично, и заводился с полпинка на горячую с полностью открытой заслонкой.
И вот опять появилась на следующий покос.
Проверил карб - притянут. Разобрал, снял карб - все нормально на вид прокладки целые, щелей нет. Собрал - все также хреново работает.
Воздушный фильтр чистый.
Свеча была засрана, но и с засранной работал. Почистил свечу.
Итак - думаю причина в карбюраторе. Но где?
И что именно делать?
(Опыта по карбюраторам и моторам мало совсем)
И где найти спец отвертки для выворачивания жиклеров - типа трубки с вдавленным сектором...
Спасибо за любые идеи...

Мне помогали просто переборки без выкручивания жиклеров.
А то что выкручивается - кольцевые прокладки на осях заслонок проверить, через них подсасывает. В максимально разобранном состоянии отмачивал в очистителе для карбюраторов и продувал воздухом. Где-то еще есть тоже мелкие о-ринги, уж не припомню. Мои жиклеры выкручивались отверткой. На всякий случай записывал количество оборотов при выкручивании.

А что за подсос на двухтактнике? Разве такое бывает?
А с закрытой заслонкой мотор работает? По идее, если есть щели, то их может быть достаточно для работы с закрытой заслонкой.

То есть только на подсосе, работает? А если закрыть отверстие подсоса, работать будет? Может трещина где в корпусе фильтра или типа того.
У меня случалось, механизм ручного стартера не расцепился при запуске мотора, шнур, наматываясь, резко дернул ручку которая ударила по механизму управления дроссельной заслонки, разбив в результате пластиковую деталь настройки холостых оборотов. Короче, в таком случае, если карбюратор не защищен, ручка ударом может повредить его узлы.

Карб меньше 1000р. У меня такие детали просто приговариваются к коробке "поиграюсь с ремонтом потом" и берется замена. Лежат как доноры запчастей. Триммер из категории обслуживающих устройств, не являющихся самоцелью времядачепровождения. И я чем меньше с ним общаюсь, тем лучше.
Самое большое подозрение на уплотнение осей заслонок. Или резинки ушли, или оси. Подсасывает часто именно там.

Мишутк написал:
Карб меньше 1000р. У меня такие детали просто приговариваются к коробке "поиграюсь с ремонтом потом" и берется замена. Лежат как доноры запчастей. Триммер из категории обслуживающих устройств, не являющихся самоцелью времядачепровождения. И я чем меньше с ним общаюсь, тем лучше.
Самое большое подозрение на уплотнение осей заслонок. Или резинки ушли, или оси. Подсасывает часто именно там.

Мишутк,
Не вопрос купить карбюратор.
Вопрос - подойдет ли универсальный для Китая, которых полно за 500руб.
Нет опыта в таких вопросах...
Dmitry47 написал:
То есть только на подсосе, работает? А если закрыть отверстие подсоса, работать будет? Может трещина где в корпусе фильтра или типа того.
У меня случалось, механизм ручного стартера не расцепился при запуске мотора, шнур, наматываясь, резко дернул ручку которая ударила по механизму управления дроссельной заслонки, разбив в результате пластиковую деталь настройки холостых оборотов. Короче, в таком случае, если карбюратор не защищен, ручка ударом может повредить его узлы.

Dmitry47,
Да, работает только на подсосе слегка подзакрытом.
Ну и дымит естественно.
В таком виде 6 соток скосил.
Стартер далеко от дросселя. Фильтр целый.
Вопрос - претензии только к карбюратору и его плотности,
или может быть другое куда смотреть....?

BV, вопрос совместимости только по посадочным местам и трубочкам. Если аккуратно к новому старую прокладку приложить, будет сразу видно. У озона и яндекса возврат нормально работает, мне деньги через 3 минуты после сдачи целого товара возвращаются.

Мишутк, у я сколько на возврат неподошедшего?

BV написал:
Мишутк, у я сколько на возврат неподошедшего?

BV, навскидку озон 30 дней, по этому товару, если он садовая техника, а не автомотозапчасть. Опция премиум - 60 дней. Другие маркетплейсы наверное аналогично. Обычно пары недель на такую работу хватит. Если притащить с дачи старую прокладку или вообще карб, то и в городе формфактор проверяется сразу. А по функционалу они все близнецы

Посмотрел ютуб.
Все относительно просто промывается-продувается.
Проблемка одна - где взять отвертку круг с риской сбоку, чтобы выкрутить иголки.
В наборе они есть, но остальные нафиг не нужны.
Для понимания - вот фото набора.
https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/1927422/img_id…
Нужна 2я и 6я
И я даже не знаю как они называются :(

BV, обточенная отвертка под диаметр, а вырез сектора - пропил тонким отрезным диском дремеля. Треугольник там не особо сдался. На отворот работает только одна половина выреза. Закручивание же требует меньшего усилия. Поэтому при работе дремелем обеспечить радиальную стенку только с одной стороны сектора. Будет люфт, но для разовой работы он не помеха. Так то справится и отвертка с вырезом сектора на 90 градусов.

Если гнездо не глубокое, то можно сточить один зуб у обычной биты звездочки.

Мишутк, отвертка - это трубка с вдавленной стенкой.
Она не втыкается в...., а одевается на...
И возможно там 2 размера надо - не помню..
Отвертка стоит около 300...430 одна.
https://www.ozon.ru/product/otvertka-dlya-regulirovki-…
Карб новый нашел с винтами под шлицы за 472.
https://www.ozon.ru/product/karbyurator-dlya-benzokosy…
Ну в общем выбор очевиден. Только вот доставка 19го.
А старый в коробчку "когда-нибудь"

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.