Здравия всем.
У меня на котле elsotherm b19fi
не работает горячая вода а отопление работает хорошо.
Посяние: когда включаю кран горячей воды идёт сначало очень горячая вода, но в течении минуты остывает до почти холодной. При этом газ горит. Поток воды нормальный.
Поменял трехходовой клапан и расширительный бак. Проблема не решилась.
Подскажите пожалуйста в чем проблема.
cineman написал:
Hhhyuhggh, вода жёсткая? Как долго котёл с ней работал?
cineman,
Жесткая. Первичный теплообменик работал с ней два года.
Поток воды уменьшил на смесителе и горячая вода появилась. При этом поток воды достаточный но раньше (мне кажется) был больше и с температурой не было проблем.
Я думаю что не хватает количества газа для нагрева максимального потока воды. Может сбилась настройка газового клапана? Как его настроить указанно в инструкции. Там нужно замерить давление газа в кртле через "сосок". Вопрос: оьычный манометр от автомобиля подойдет для этой цели или нужен специальный газовый?
Датчик температруы думаю что в норме так как замерил темпловизором первичный теплоноситель и вода при макимальном потоке была примерна равная температуре теплоносителя. Почти равная. У теплоносителя от 2 до 5 градусов была больше температура. Если учесть потери тепла по пути к смесителю то наверное можно сделать вывод что датчик в норме?
Грязь предположительно тоже исключается по причине указанной в 3 пункте?
Кстати тепловизор показал что одновременно с открытым краном (смесителем) гвс
трехходовой клапан отдновременно нагретую воду отправляет в радиаторы отопления. Причем температура на системе отопления выше температуры воды из смесителя. Правда должен оговорится. Я когда сделал поток воды очень маленьким вода очень сильно нагрелась и пару раз котел выключал горелку (чтобы не перегреть теплообменик?) и видимо перенаправлял эту воду в отопление. Но так было всего пару раз и через 10 минут после того (с включеным постоянно смесителем) все равно температура в трубах отопления выше чем в смесителе (может там медленее остывает?).