Нужен очень тихий холодильник обычный двух камерный без лишних понтов.
Даже б/у с авито.
Даже купить любой дешевый громкий и поменять компрессор на очень тихий - тоже вариант.
Что искать, куда копать - модели, производитель, производитель компрессора?
Цена затеи - теоретический максимум 40тыр (если иначе совсем никак) , но желательно уложиться чем меньше - тем лучше, например в 15-20.
Внешний вид - даже если покоцанный слегка - не важно.
Dmitry47 написал:
Возможно не компрессорный вовсе.
нет, абсорбционные нерассматриваются.
Dmitry47 написал:
Потому что так и так все холодильники издают звук.
сейчас первый кандидат - бу инверторный самсунг за 17тыр. Его звук устраивает вполне.
второй - бу либхер за 8-10
Вариант с заменой компрессора снимается из-за геморроя и цены работы.
BV, Либхер я не знаю, были ли инверторные, я только обычные пользовал, они шумят, в них не то что компрессор, часто что-то булькает, щелкает.
Да, какой смысл менять компрессор, если во первых не только он издает звуки, во вторых проще взять холодильник с тихим компрессором.
Самунг кстати издавал звуки при открывании двери, там была некая управляемая мотором заслонка камеры свежести.
Вообще мне самунг не понравился, неудобные полки, при огромном объеме, теряется много полезного места из- за того что мало полок, мало направляющих для них. Лучше всех тут Либхер.
Не знаю какой марки компрессоры в холодильниках Samsung, но инверотрными компрессорами еще славились холодильники LG, со своими компрессорами.
А так как моделей очень много, а тем более если БУ, это значит надо смотреть старые модели, то какую из них лучше брать, это задача.
Тут никто не подскажет, надо ставить фильтр в поиске "Инверторный компрессор", класс потребления A++ или A+++ и читать отзывы на старые модели.
Dmitry47 написал:
Либхер я не знаю, были ли инверторные,
обычный
они есть которые "шепчут"
Dmitry47 написал:
компрессор, если во первых не только он издает звуки,
эти звуки - бульки - не рассматриваем.
Dmitry47 написал:
мало направляющих для них
есть такой косяк. Но в этой теме совсем не важно.
важно - тихо и недорого)
Dmitry47 написал:
читать отзывы на старые модели.
читать отзывы - крыша поедет)
У всех РАЗНОЕ понимание тихо.
Читал про мою модель холодильника - тетенька бодалась долго из-за свиста и в итоге сдала взад. А мне норм)
LG - в кандидаты, спасибо
BV, Я вот свист точно не помню, а сейчас холодильник стоит в другой квартире. Спать он не мешал совсем, стоял одно время у меня в спальне, как второй холодильник. кроме жужжания шмеля при открывании двери, все было тихо.
Либхер у меня вот сейчас работает, очень старый, комрпессора не слышно, а звуки всякие одноразовые издает.
Возможно звуки производят переходные процессы при старт стопе компрессора, а так же при переключении клапана на морозилку, двухкомпрессорные по идее тише.
Немного противоречивая поставновка вопроса - шумит компрессор(источник шума) , значит, надо искать конкретную самую тихую установку.
На авито найти самый подходящий по параметрам шкаф (с компрессором под замену он будет стоить пару-тройку тыщ) и сложить одно и другое.
Все остальное будет или шумно или дорого или в сочетании.
причем я бы (исходя из собственного опыта) - применяла бы компрессор минимальной производительности, если холодильник не предполагает интенсивного использования (по сто раз на дню дверцу не придется открывать)
наберет холодильник температуру за 5 или за 15 минут - значения не имеет, в данном случае можно дольше - но тише.
То же относится и к установке новых параметров - я бы снизила давление (снижается ток) в ущерб мощности-производительности ради снижения шума.
BV написал 14.11.2024 в 15:12
Человеку нужно купить холодильник верхнему соседу алкоголику взамен старого сильно гудящего)
сильно непохоже на правду, через этажные перекрытия даже промхолодильник не будет слышно. то есть если такая проблема шума возникла - значит подойдет любой холодильник.
Я то думала какое-то специальное применение - например в спальне или в палате.
Но в условиях городской среды и в МКД ??