Стартпост

Не знаю, в тот ли раздел пишу ) Также не знаю, из чего потолок в моей квартире (дом сталинский, кирпичный, конца 50-х годов. Собственно, в этом и проблема. А ещё в том, что плохо разбираюсь в крепеже, кроме простого бытового. И не знаю, что взять для моего случая. Дюбель? Анкер? И как правильно установить

Ne0n написал 02.11.2024 в 19:51
И не знаю, что взять для моего случая.

И что за случай, тоже не знаете? :)

Буду вешать люстру, довольно тяжёлую, там 2 отверстия для крепления к потолку
Профессионалы - это хорошо, конечно, но хотел бы сэкономить

Для начала попробуйте вкрутить саморез в потолок - аозможно, под штукатуркой дерево, тогда всё очень просто. -Просто используйте длинные саморезы диаметром потолще, но не слишком толстые - чтобы не рассверливать отверстия в крепежной планке от люсты.

ОК, попробую. Дальше видно будет
А как сделать так, чтобы много штукатурки не отвалилось? ) Просверлить её сверлом по стеклу, может быть?

Грэй написал 03.11.2024 в 00:11
Просто используйте длинные саморезы диаметром потолще

чтобы точно до провода достать!)
Ne0n написал 03.11.2024 в 00:18
как сделать так, чтобы много штукатурки не отвалилось?

Используйте скотч.

Да, о проводах не подумал (( А как могут располагаться провода в потолке? Мне интуиция подсказывает, что, скорее всего, параллельно или перпендикулярно к стенам. Могу ошибаться, конечно. Или вообще случайным образом?

Ne0n написал 03.11.2024 в 11:55
...А как могут располагаться провода в потолке?

Скажу как - горизонтально.
Мне интуиция подсказывает, что, скорее всего, параллельно или перпендикулярно к стенам.

Да Вы же профи, судя по профинтуиции.

Странно. Я и раньше общался на этом форуме, немного, конечно. Но раньше надо мной не подшучивали. В чём дело, может, кто-то объяснит? Я правда не понимаю, в чём я ошибаюсь. Ни на кого не обижаюсь, просто интересно

Да я же и отвечу.
Ваши вопросы и сам подход далеки от (даже не от профессиональных) просто осмысленных действий. Предположения - противоречивы (вдоль или поперёк) и вызывают улыбку.
Вопрос-то Ваш совсем не сложный, но ответы требуют или вашего детального описания (плюс фото) или личного осмотра.

Ясно ) У меня изначально был только вопрос, как выбрать тип крепежа (о проводах не подумал), потому что я раньше только в стены дюбели устанавливал, там нагрузка другая, на срез.
По поводу проводов... Ладно, не буду флудить, чуть позже детально опишу всё с фото

На первом фото - та часть люстры, которая будет крепиться к потолку. Отверстий почему-то 4, на самом деле используются только 2 из них. Расстояние между отверстиями - 200 мм.
На втором фото планка, к которой крепилась старая люстра. Расстояние между болтами - 160 мм.
На третьем фото потолок. Видны дюбели. Звук, если постучать по потолку, больше похож на бетон, чем на дерево.
На четвёртом фото шурупы, которые держали планку.

Ne0n, что мешает найти и просверлить пластину подлиннее и ей прижать люстру к потолку используя старые дюбели? )))
Или эту пластину на 2 части распилить...

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.