имеется высокое крыльцо , основание высотой 1м. отделано штукатуркой из смеси плиточного клея и стяжковыравнивателя, разделаного под кирпичики. Окрашено акриловой краской многослойно с эффектом старого кирпича. Чем можно покрыть все это в качестве финиша, чтобы лучше проявить цвет, насыщеннее, и защитить от снега и дождя?
https://sp-color.ru/laki/neomid_interior_25/
Это первое попавшееся поиском Гугла.
Словам "для дерева" не придавайте значения. В вашем случае лак ложится на акриловую же основу.
Можете аналогично посмотреть лаки "для камня" и проч.
.
Я в своём первом ответе малость поёрничал. Но на это только спецы могли обратить внимание.
Поверхность у вас уже покрашена/защищена, больше можно ничего не делать,
Lana66,
Здравствуйте. На сухую поверхность на краску отлично будет нанести лак на водной основе. Это акриловый лак для наружних работ. Он "запечатает" то, что окрашено краской, и защитит от плесени и выгорания. Ненаносите толстым слоем, а то плохо высохнет. Он негорючий, так что подойдет для дома.
pool, к сожалению придется что-то делать, тк спецы, которые начинали ремонтировать и бросили, смывали замененную плитку какой-то химозой. Еще перед покраской(красила уже сама), я два дня смывала химозу другой химозой и водой. Вроде все очистилось, покрасила, а старая химоза стала проявляться и после дождя появились потеки на фартуке крыльца. Ничем не смываются, уже почти зима, надо ставить перила, а я не знаю, что можно с этим сделать. Когда намачиваю все становится ярче и потекоа не видно. Чем можно это исправить?
Lana66 написал 18.11.2024 в 21:11
спецы, которые начинали ремонтировать и бросили, смывали замененную плитку какой-то химозой...
Что за "заменённая плитка", что они там "смывали", какой "химозой" и с какой целью - это только Вам понятно.
- 1
- 2