Всем доброго дня! Купил 4 месяца назад посудомоечную машину weissgauff, решил добавить соли в специальный отсек, появилась ржавчина после мойки, посуда чуть-чуть в соли, хотя соль использую финиш, и капсулы для мытья тоже финиш, ополаскиватель сомат добавлял, может кто сталкивался?

крышка плотно закручена, когда её открываешь выливается вода солёная, значит держит

почистил немножко всё равно появляется после мойки

что мне делать? откуда ржавчина на пластиковом поддоне

единственное что, когда купил его добавил соли в посудомоечную машину, как сказано в инструкции, и вот позавчера вот эта фигня началось после того как я насыпал остатки соли, возможно такое что просто пересыпал соль в бак? хотя соли в баке внизу на донышке, посуда почему-то немножко в солёном налёте, таблетки финиш ополаскиватель Самат

Badgo написал 03.02.2025 в 14:53
после того как я насыпал остатки соли, возможно такое что просто пересыпал соль в бак?

Насыпать соль по инструкции надо перед очредной мойкой или после насыпания запускать короткий режим мойки, что бы соль долго не взаимодействовала с металлами.
Badgo написал 03.02.2025 в 14:47
Купил 4 месяца назад посудомоечную машину weissgauff

Пока машинка на гарантии можно было бы обратиться в сервис, что бы приехали и разобрались что к чему.

Протрите ржавчину максимально начисто. Оберните вокруг закрытой пробки ленточку бинтика или плотной тряпочки галстучком, чтобы торчали хвостики сантиметров по 5. После мойки исследуйте тряпочку, где появился налет - на внешней стороны петли, на внутренней стороне петли в месте касания желтого сейчас шва, на свободных ленточках? Какое состояние предварительно очищенного шва после снятия тряпочки?
Сам шов ржаветь не может - он пластиковый. Проверяем направление попадания ржавчины через негерметичный шов или это оседание ржавчины из всего объема.
Попробуйте мойку без корзин. Они немножко другие, чем корпус.

ржу убрать лимонной кислотой.
Появится вновь - значит сорт нержавейки, который легко ржавеет.

криминально? на срок использования как то влияет? очень переживаю!

насколько она надёжная эта модель? какие недостатки по ремонту итд? кто знает?

нержа может ржаветь от микрочастичек обычной стали, железа...

вычерпал всю соль и полбака воды или чуть меньше, закрыл крышку уже неделю все хорошо! непонятно почему так, соль не буду совсем добавлять, у нас в спб мягкая вода, в настройках стоит Н0 соль!

Badgo написал 16.02.2025 в 16:00
вычерпал всю соль и полбака воды или чуть меньше, закрыл крышку уже неделю все хорошо! непонятно .....

15 лет мои машинки без соли в Питере работают. Забудьте о ней.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.