Посудомойка NEFF (Bosch) s585n50x3r/45 работает 7лет. Перестал гореть красный луч на полу во время работы машинки. В последнее время горел очень тускло, раньше ярко горел. Нашел по схеме партномер "Индикатор для посудомоечной машины Bosch 00424819".В продаже имеется. Подскажите как до него добраться?
Возвращаюсь к этому вопросу, раньше не до этого было.
Замененный датчик горел 2 помывки.
Теперь не светит, иногда раз в 15-20 запусков загорается.
Есть подозрение что все-таки не в датчике дело.
Есть старый датчик на руках, он из двух половинок. Как я понимаю он склеен.
Хочу проверить его, как добраться до светодиода.
Разобрать только отломав корпус можно?
Или нагревать?
astroev написал 11.12.2025 в 12:00
Есть подозрение что все-таки не в датчике дело.
Подключите к клемме проводов для индикатора удлиннитель и выкиньте провода наружу. Включайте машинку с подключенным стрелочным тестером. Поймете, стабильно ли индикация включается и проблема в индикаторе, или проблема в управляющем сигнале.
Датчик клееный, штатный ремонт его разбора не предполагает. По шву вскрывать ножом. Обратная сборка на клей или лучше на герметик/термоклей (легче повторно разобрать).
Мишутк написал 11.12.2025 в 12:13
Подключите к клемме проводов для индикатора удлиннитель и выкиньте провода наружу. Включайте машинку с подключенным стрелочным тестером
Подсказку понял, только там колодка очень маленькая насколько помню, не знаю как удлинить провода. Стрелочного тестера нет, только электронный.
Решил сначала проверить светодиод на старом индикаторе, а уже потом тогда лезть или не лезть.
astroev написал 11.12.2025 в 12:17
Сколько напряжение подать на него и где минус на плате?
Начните с 3 вольт, через резистор 100Ом. Проверьте обе полярности. Не получится, дайте 5 вольт. Не сломаете, не бойтесь.
Ну, раз тестером диод проверить не можете...
Подсказка (вобщем не сильно полезная ввиду простоты задачи) - цвет приходящих проводов. Плюс цветной, белый. Минус черный, синий...
- 1
- 2