Мотор то работает, то не работает. Почти всегда таймер доходит до 1 минуты и виснет. Приходится выключать поворотным переключателем.
В чем может быть поломка? Электронный блок? Дребезг контактов? Думаю продать на запчасти или починить. Кто возьмется и за сколько? У метро Люблино.
Если продавать на запчасти, то по сколько что выставлять? Барабан недавно меняли, он без течи. Помпа норм работает, что еще можно продать?

Как я и думал сгорела плата управления. Катушка индуктивности почернела.

На металлолом за бесплатно заберут. Деньги вряд ли дадут. Ну может рублей 500, да и то вряд ли. Я бы попробавал найти катушку у китайцев, у них всё есть. Я у них находил вещи, которые в природе не существуют, а у китайцев есть. Электронику мало кто ремонтирует. Встанет дорого. Новую купить будет более разумно. Я свою в другой ветке чиню, но у меня чисто механика. С электроникой я бы не связывался. Хотя, у меня тоже электроника заглючила пару лет назад. Я потыркал разьёмы и она "починилась". Но это нe ваш случай.

crcya написал 16.06.2025 в 09:45

Хотя бы отмыть плату и разобраться, что сгорело точно.

Катушке то чего гореть? Может конденсаторы? Ремонт в копейки встанет.

crcya, сдается мне там рядом с этой "катушкой" спрятан истиный виновник грязи. Или резистор, или диод. Четко бы плату сфотографировать, чтобы были видны все детали. Из-за ракурса что-то там не видно.

А это катушка или трансформатор? Я бы первым делом электролиты проверил. Ну и да, там ещё какие-то детали. Диод справа вызывает подозрение.

crcya написал 16.06.2025 в 09:45

Фото с вспышкой можно?
Где стоит катушка? Это транс питания?
BV написал 16.06.2025 в 19:36
Это транс питания?

Вряд ли. Слишком маленький. И не в трансе дело. Я думаю, что конденсаторы. Электролиты тока так летят. Взрываются даже.
DLG700 написал 17.06.2025 в 02:43
Слишком маленький

А должен быть какой?)
crcya написал 17.06.2025 в 10:34

Возможно катушка и жива.

Но машинка глючила. То работала, то нет. И с каждым днём глюков становилось всё больше пока цикл стирки не начал прерываться почти сразу. Поэтому я и подумал, что электроника не в порядке.
Купил новую. Наверное надо было починить эту заменив этот блок, но затягивать и сидеть без стирки не хотелось. Жаль типовые санузлы маленькие. Если бы помещалось две машинки, то можно было бы чинить и проверять нес спеша.

вот это место на плате до сих пор ни на одной фото не просматривается.
Глюки - признак плохого питания на модуле. Ремонт цепи питания - распространенная и незатратная процедура. Там все элементы стандартные, можно менять кучкой не задумываясь, если в диагностике нет навыков. Тем более, что ваш случай - плохое питание, а не отсутствие. Проблема может приборами выявляться только при нагрузке.
Ну и причина может быть также с обратной стороны платы. Дефект/грязь на дорожках.

Мишутк написал 17.06.2025 в 11:57
вот это место на плате до сих пор ни на одной фото не просматривается.
crcya написал 19.06.2025 в 05:26

Вот эту пару SMD компонентов я бы точно заменил. То с чем рядом надпись TRSB1 - просто явный кандидат по нагару. Что это я определить отсюда не берусь.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.