Мотор то работает, то не работает. Почти всегда таймер доходит до 1 минуты и виснет. Приходится выключать поворотным переключателем.
В чем может быть поломка? Электронный блок? Дребезг контактов? Думаю продать на запчасти или починить. Кто возьмется и за сколько? У метро Люблино.
Если продавать на запчасти, то по сколько что выставлять? Барабан недавно меняли, он без течи. Помпа норм работает, что еще можно продать?
На металлолом за бесплатно заберут. Деньги вряд ли дадут. Ну может рублей 500, да и то вряд ли. Я бы попробавал найти катушку у китайцев, у них всё есть. Я у них находил вещи, которые в природе не существуют, а у китайцев есть. Электронику мало кто ремонтирует. Встанет дорого. Новую купить будет более разумно. Я свою в другой ветке чиню, но у меня чисто механика. С электроникой я бы не связывался. Хотя, у меня тоже электроника заглючила пару лет назад. Я потыркал разьёмы и она "починилась". Но это нe ваш случай.
crcya, сдается мне там рядом с этой "катушкой" спрятан истиный виновник грязи. Или резистор, или диод. Четко бы плату сфотографировать, чтобы были видны все детали. Из-за ракурса что-то там не видно.
Но машинка глючила. То работала, то нет. И с каждым днём глюков становилось всё больше пока цикл стирки не начал прерываться почти сразу. Поэтому я и подумал, что электроника не в порядке.
Купил новую. Наверное надо было починить эту заменив этот блок, но затягивать и сидеть без стирки не хотелось. Жаль типовые санузлы маленькие. Если бы помещалось две машинки, то можно было бы чинить и проверять нес спеша.
вот это место на плате до сих пор ни на одной фото не просматривается.
Глюки - признак плохого питания на модуле. Ремонт цепи питания - распространенная и незатратная процедура. Там все элементы стандартные, можно менять кучкой не задумываясь, если в диагностике нет навыков. Тем более, что ваш случай - плохое питание, а не отсутствие. Проблема может приборами выявляться только при нагрузке.
Ну и причина может быть также с обратной стороны платы. Дефект/грязь на дорожках.
Вот эту пару SMD компонентов я бы точно заменил. То с чем рядом надпись TRSB1 - просто явный кандидат по нагару. Что это я определить отсюда не берусь.