Приветствую форумчан! Возник вопрос уже давно,но вот после второй замены терморегулятора вопрос отсался. В общем стоял родной К59 L1955 , отработал года 23 ,потом вышел из строя и был заменен на RANCO К59 L1275. Родного RANCO К59 L1955 не нашел. Спустя 4 года снова вышел из сторя терморегулятор. В процессе работы терморегулятора было замечено образование льда по правой части задней стенки примерно в середине. Регулировка температуры особого эффекта не дала. Сейчас заменил снова терморегулятор на такой же К59 L1275 , но вот уже второй день вижу что снова наледь образовывается. Пластилином все заделано.Улитка под крышкой имеется.Трубка прижата к задней стенке испарителя . Температура на средней и верхней полке +10 гр. , а должно быть +4-+5 гр. Стоит на цифре -2-. Холодильник периодически отключается,но больше работает. Температура окружающей среды возле холодильника +27 гр. Батареи отопления отключены.Не пойму в чем причина. Есть 2 предположения, это травит уплотнительная резинка и неправильная регулировка терморегулятора на производстве. Резинка стояла и на старом терморегуляторе и такого не было. Менять ее все равно буду, пока не понятно какой четко размер должен быть , вижу только такой С00854009 (854009) размер 571х1009 или 1010х570. Что касается второго предположения,то насколько я понимаю у К59 L1275 немного другие температурные параметры работы, может поэтому лед образуется. Теплая пища в холодильнике исключена. Эксплуатация правильная. Хотелось бы услышать мнения форумчан? Может все таки проблема в терморегуляторах.У нас есть в продаже по 600-700 рублей и по 900-1000 рубл. Брал за 700 рублей. И те и другие Китай.
MADONNA, Попытаюсь.Он молотит постоянно.Мне даже не услышать когда отключится.Такое ощущение что новый терморегулятор вовсе не регулятор,а прибор постоянства по температуре. Ток замерить не знаю .получится или нет.Есть только мультик. Отдельно ваттметра и клещей нет.Но есть у меня одна идея.У меня в щите стоит реле входное и оно измеряет параметры и по току и по ваттам.Можно всех потребителей отключить и включить только холодильник.Снять показания сразу на включения в сеть,потом сделать рестарт ну и в процессе работы понаблюдать в течении 1 часа.Такой вариант пойдет наверно?
vena52 написал 10.05.2025 в 16:10
Снять показания сразу на включения в сеть,потом сделать рестарт ну и в процессе работы понаблюдать в течении 1 часа.Такой вариант пойдет наверно?
Да. Норм.
Но если молотит все время а холод не набирает - то или компрессор (не дает давление -клапан или поршень) или утечка фреона.
Сколько лет аппарату? 30?
MADONNA, В общем что я сделал.
Посмотрел и понаблюдал мощность потребления и силу тока.Мощность показывает постоянно одну и ту же 110 Ватт и силу тока 1 А.
Теперь по самой работе холодильника на включение и отключение.
В общем заменил регулятор еще раз, предыдущий вернул.
Вчера поставил новый регулятор,предварительно выставил на цифру -3-. Подал питание.Холодильник включился в 18.15 .Работал без перерыва до следующего утра 11 мая.Сегодня утром 7.30 холодильник продолжал работать.Проверил температуру внутри ,показало +5 гр. и в морозилке -22 гр. Замер производил водяным советских ртутным градусником. находящимся в стакане с водой на верхней полке где находится капиляр.
Проверил ванну на компрессоре,она была сухая со вчерашнего дня.Трубка сливная тоже сухая, скорее всего молотил компрессор всю ночь без остановки.
В 8 .00 утра переставил регулятор с цифры 3 на цифру 2 ,холодильник сразу отключился.
В 9.50 включился снова.t +9 гр. /-22 гр.
Спустя 3 часа в 11.50 холодильник снова отключился.t +8 гр./-19 гр. мороз.
В 12.20 холод.включился t +9 гр./-19 гр.
12.36 выключился t +9 гр./ -19 гр.
13.03 включился t +9 гр./ -19 гр.
13.15 выключился t +9 гр./ -15 гр.
13.36 включился t +10 гр./ -15 гр.
13.52 выключился t +9 гр./ -17 гр.
14.10 включился t +11 гр./-15 гр.
В 14.25 выключился и я решил немного сместить регулятор,установив его между 2и 3 .(2,5)
В 14,50 включился t +11 гр./ -12 гр.
В 15.07 выключился t +10 гр./-17 гр.
Получается что интервал между включением и выключением разный ,но в основном где то в интервале от 12 -30 мин.
Среднее 18-19 мин.
В интернете читал разные позиции по цифрам регулятора. Где то пишут,что регулятор вправо увеличивает холод,а где то наоборот к цифрам 1 и 2 ,чтобы увеличить.Как правильно на моем Стиноле? Сейчас холодильник работает включая и выключая комперссор.Меня не устраивает,что температура не та что надо. +10-+11 ,это не то что должно быть. Почему так не могу пока понять.Фото замера прилагаю.Холодильник с 1998г.Компрессор один на холодильный шкаф японский Мацушита. Замеры по обмоткам вообще без проблем. У меня есть подозрение по самому терморегулятору,что он не совсем корректно установлен внутри винтами.
Первая фото 8.00 утра; Вторая 12.38 ; Третья 13.17.
vena52, похоже фреон травит, всё бы неплохо, но плохо, что компрессор долго работает! Сгореть может! У меня Индезит так с новья 16 лет работает....на 1 режиме 5 минут работает, 15 минут отдыхает, намерзает только верх, я не заморачиваюсь, размораживаю раз в месяц! Меня больше радует старый 30 летний двухкомпрессорной Бош! Если что, лучше его починю!
vena52, нормальные наблюдения.
Теперь сделай фото холодильника в интерьере. И фото шильдика мотор-компрессора.
Замеры больше делать не надо, но надо бы понять цыфры.
Должно быть так:
Старт - ток 1А, потом ток снижается в течении 2-3х минут до 0,6А и работает 10-15 мин
Так как описал ты- что-то не правильно
холодильник продолжал работать.Проверил температуру внутри ,показало +5 гр. и в морозилке -22 гр.
Сейчас это его максимальная производительность - явно недостаточная. Причины - отмокший утеплитель и (возможно) неудачное размещение (жду фото в интерьере)
Что касается фреона - пока недостаточно оснований для приговора.
Дело в том, что ты некорректные данные по току привел.
Когда уходит часть фреона - снижается ток компрессора, и вместо 145 ватт (0,6А)(на шильдике) компрессор будет потреблять 03-04А.
Короче, этот параметр надо еще раз замерить - достоверность вызывает сомнения. Особенно постоянство тока. Должен снижаться после запуска.
pool написал 12.05.2025 в 15:03
Ты неплохо осведомлена из личного опыта.
Из личного опыта я предположу, что алкоголь из твоего холодильника уже перекочевал.
Но из приведенной таблицы следует что только крупу, сухофрукты и виноводку можно хранить при 8-10С
Если хочешь опровергнуть свое же заблуждение - тащи другую таблицу.
Как работник общепита истину говорю тебе - общая камера=2-3С, фруктоовощи +6, мясо/рыба +-0.
При +10С ты получил социальноопасную форму пищевого отравления, психическую.
ЗЫ
Современные продукты не протухают, в них столько консервантов - что нет запаха H2S, но это не значит что продукты стали вечными и ты вместе с ними. Там что-то происходит типа прокисания - но без кислоты.
Запаха практически нет - а на ощупь склизкое.
Проверь там у себя, если не все еще съел.