Здравствуйте! Планирую на балконе (размер 3,1×1,5 м) уложить доску из термодерева по лагам. Однако возник вопрос: как закрепить лаги к бетонной плите балкона, не сверля её? Очень не хочется нарушать целостность плиты. Из идей только приклеить лаги на плиточный клей, или вообще никак не крепить, просто на какие-нибудь прокладки положить (по аналогии с полами, но там обычно фанера, а у меня доска). Может есть проверенные решения?
Здесь продольные просто лежат на полу и задают уровень для поперечных. Под ними натерто раствором прямо при установке. Плавающее основание. Скреплены только лаги с подкладками.
Мишутк написал 12.05.2025 в 23:22
Что я не заметил за несколько лет эксплуатации?
На основании удачного единчного исполнения рекомендовать этот метод не стоит.
Поведет древесину и даже с зазором 1 мм лага будет хлопать.
Есть-ли прокладка антискрип между лагами?
Похоже шаг лаг великоват (сколько)- будут прогибы между ними.
Парапет утеплен, а на полу утепления не видно.
И.... можно было совсем обойтись без лаг....
BV,
Не видел я ни разу, штоп полы воспаряли. И нет никакого смысла прибивать их к плите.
Лаги, поверх доски, зазоры от стен 1см, в зазоры полоски вспененного полиэтилена толщиной 1см. Фсе.
sanya1965, я термодерево купил, вроде самое сухое что есть на рынке, покрытие заводское заказал. Балкон особо не используется, так раз в неделю выйти белье развесить. Правда есть нюанс - фасадное остекление, летом там просто сауна, во время дождя - все протекает. Стяжка с плиткой прожила 4 года и вся вздулась, плитка отклеилась, сейчас сбил ее, хочу заменить этим термодеревом.