Всем привет! У меня две дочери и гора кукол, у которых постоянно отваливаются конечности. Я пробовал крепить их двухкомпонентным эпоксидным клеем, усаживал руки и ноги в термоусадку, делал «гипс» из химического анкера, вставлял штифты из мелких гвоздиков с откусанной шляпкой, но ни фига не держится — отремонтированные руки и ноги всё равно ломаются. Есть ли действенные способы их починить, даже с потерей подвижности? Главное, чтобы просто была целая рука, а сгибается она или нет, неважно.
Запчасти для кукол на «Али» я видел, но подобрать там точно в тон и по структуре крайне сложно + к нам очень долго идут посылки, и они теряются. В общем, хотелось бы именно сделать хороший ремонт без покупки нового.
В давние времена руки и лапы игрушек, которые состоят из нескольких сегментов, стягивали резинкой. Круглой резинкой в тряпочной оплётке, миллиметр толщиной, плюс-минус.
Либо крепили резинку в плече и в ладони, либо от одной ладони до другой протягивали.
В корпусе (плече) на конец резинки просто ставили пуговку подходящего размера, чтобы не выскочила. А в ладони - завязывали узелок и засовывали в дырку (игрушки были довольно крупные, из полиэтилена или какой-то розовой резины, и в дырку с усилием узелок протолкнуть было можно).
XBOCT написал 16.05.2025 в 11:40
Интересный способ, попробую!
XBOCT, а лучше выбросьте и купите дочкам нормальные игрушки. Вот есть довольно старый, но до сих пор актуальный сюжет журналиста Андрея Леонова. Там про мультфильмы, но суть та же. Посмотрите хотя бы вторую половину:
https://ya.ru/video/preview/888030744253973647
Вадим М написал 16.05.2025 в 09:04
XBOCT, неужели суперклеем нельзя склеить, что же там за нагрузки? ОФФТОП: ну и страшные же куклы у .....
Дети любят играть в то, что играют другие дети. И наше старческое восприятие и современные тренды молодёжи несовместимы.
Можно попробовать акриловым двухкомпонентным клеем из серии Kafuter. Но там вероятно полиэтилен которые не клеится почти ничем.