Стартпост

Устанавливаю машинку.
Сверху у нее шумоизоляция из войлока который немного выпирает вверх.
Как сильно надо поджимать ее поднятием ножек к столешнице?
Так чтоб металлическая рама соприкасалась со столешницей как говорится до треска? Сейчас остаётся миллиметра 3-4 от рамы до столешницы.
Как лучше подключить сливой шланг - в сифон от мойки или сделать отдельный ввод в канализацию после него? Сифон приходится раз в год разбирать и чистить. Думаю что при забивке его будет лишняя нагрузка на мотор помпы.
Надо ли укорачивать сливной шланг.
Опять же, чтоб уменьшить износ мотора помпы.

Unatco написал 20.05.2025 в 06:04
Как лучше подключить сливой шланг - в сифон от мойки или сделать отдельный ввод в канализацию после него? Сифон приходится раз в год разбирать и чистить.

При подключении до сифона вы слышите звуки слива. После - не слышите.
При подключении до идет дополнительная промывка сифона химией из машинки. После - как обычно, он промывается только раковиной.
Думаю что при забивке его будет лишняя нагрузка на мотор помпы.

Распространенное заблуждение.
Надо ли укорачивать сливной шланг.
Опять же, чтоб уменьшить износ мотора помпы.

Оно же.
Да, засор вывода увеличивает время слива. Но оно и так фиксированное, и забитость на ресурс мотора никак не влияет.
Как лучше подключить сливой шланг - в сифон

Перед сифоном петля вверх под самую столешницу, что бы не было перелива в машинку слива из раковины, что может приводить к переполнению машинки водой, заливом поддона и пола, а так же отказ машинки работать пока вода в поддоне не просохнет или не будет откачана.
Как сильно надо поджимать ее поднятием ножек к столешнице?

Так что бы дверка с фасадом открывалась и закрывалась без касания столешницы.
Думаю что при забивке его будет лишняя нагрузка на мотор помпы.

Принцип работы помпы не возволяет ей перенапрягаться даже если полностью заткнуть выход, будет просто перемешивать воду в закрытом объёме.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.