Доброго времени суток!
Есть непреодолимое желание установить инсталляцию в туалете панельного мкд. Но, мастер-сантехник говорит, что необходимо поднимать уровень пола чтобы установка инсталляция была правильной, потому что тройник стояка находится высоко от пола, и к тому же сам стояк отдалён от стены. Подскажите, пожалуйста, прав ли он? Или есть варианты установки инсталяции без необходимости поднимать уровень пола?
Сам я в этом деле профан. Буду благодарен любому совету!
Лучше сделать на рекомендованной высоте, а не городить хрень и потом привыкать долгие годы. В другом месте придется отвыкать. Потом о5 привыкать...
В идеале -надо опускать крестовину/тройник.
Этот тройник на канализации очень подозрительный. Ощущение что он треснул, потек, и его залили чем-то непотребным.
Вадим М написал 30.05.2025 в 00:34
Когда-то ... поднял унитазы до 43 см.... В итоге все привыкали к таким стульчакам очень долго.
У меня стоит приставной (также, под инсталляцию, только опирается на пол). Высота от пола до верха родной сидушки - 44 см.
Никто из пользователей за много лет никакого неудобства/дискомфорта не испытал и не высказал.
Nikitos_ls написал 30.05.2025 в 00:08
Доброго времени суток! Есть непреодолимое желание установить инсталляцию в туалете панельного мкд. .....
высота нижней кромки - <5 cм от нынешнего уровня пола.
Сантехника который несет пургу - гнать в шею. Или просто сказать спасибо - и больше на порог не пускать.
В идеале -надо опускать крестовину/тройник. Этот тройник на канализации очень подозрительный. Ощущение что он треснул, потек, и его залили чем-то непотребным.
И если услышишь что-то подобное - тоже гони саниями тряпками.
Совершенно нормальный тройник - а что бы «осадить» его - придется разрушить стояк у соседнего этажа. Бред какой-то.
MADONNA написал 30.05.2025 в 08:43
И если услышишь что-то подобное - тоже гони саниями тряпками.
Совершенно нормальный тройник - а что бы «осадить» его - придется разрушить стояк у соседнего этажа. Бред какой-то.
Надо учитывать, что саниям чужой горшок по барабану. Высота, удобная для использования, есть у Нойферта. Заодно погугли кто это и почему по нему проектируют.
Опускание крестовины влечет подрезку трубы с доступом к нижним соседям. Что я и делал для себя, заодно и пологую крестовину поставил.
Ставить ли так ТС -это его решение. Если не устроит, можно потом все разворотить и переделать.
Опускание крестовины влечет подрезку трубы с доступом к нижним соседям. Что я и делал для себя, заодно и пологую крестовину поставил.
"Опускание крестовины", как правило, не возможно. Обычным соседям это нафиг не надо. Разговоры о необходимости опускания стояка, обычно заканчиваются, тем, что находятся некие умельцы, которые отрезают раструб и соединяют, с помощью различных ремонтных муфт или переходников, новый тройник/крестовину, гарантированно обеспечив не только низкий отвод но и большую кучу проблем в ближайшем будущем.
sanya1965 написал 30.05.2025 в 14:24
Заодно погугли кто это и почему по нему проектируют.
Опять ты в луже! Да сколько-ж можно!?
Мне гуглить не надо, я училась по нему. В отличии от тебя.
Нойферт сформулировал свои принципы в 60-е годы, в основном для массового дешевого строительства с акцентом на эргнономику.
Это было в середине прошлого столетия
Примерно тогда же когда построили дом в котором ты доживаешь.
Это все давно уже утиль (и ты ессно тоже) - потому что прошло много времени и многое поменялось (у нормальных людей).
Так что ссылаться на Нойферта как на авторитета по унитазам - моветон.
Высота у него 400 - но и за 50 лет до него она была 400.