Стартпост

Здравствуйте!
Возникла проблема. Запачкал сидение табуретки из винилскожи.
Решил оттереть тряпкой которая прилагалась продавцом к табуретке.
И не тут то было, она красная и окрасила красным табурет, ещё хуже стало.
И никак не получается оттереть эту красноту, даже мочалкой тёр.
Можно это чем то оттереть, может состав какой?

Kobalt, на фото чистенькая сидушка. Где проблема-то?

pool написал 06.06.2025 в 19:42
Kobalt, на фото чистенькая сидушка. Где проблема-то?

Изначально она светло-серая, остался красноватый оттенок от тряпки, не знаю насколько фото передает.
Уайт спиритом можно винилскожу потереть или не желательно?
Kobalt написал 06.06.2025 в 19:51
остался красноватый оттенок от тряпки, не знаю насколько фото передает.

Не передаёт.
Если хочется в зелёных тонах, смочите тряпочку зелёнкой, если в коричнево-жёлтых, то йодом.
Вы только напишите, мы посоветуем.
Если убрать цвет - хлорка или перекись водорода.
Уайт спиритом можно винилскожу потереть или не желательно?

Можно. Это ж как крем "Бархатные ручки" для наших рук.

pool, под рукой есть именно уайт спирит, он ототрёт краситель, не повредит табуретке?, насчёт своих рук переживу :)

Kobalt, насчёт ототрёт, это только опыт покажет.
Но не повредит - это точно.

pool написал 06.06.2025 в 20:32
Kobalt, насчёт ототрёт, это только опыт покажет. Но не повредит - это точно.

Уайт-спирит может оказаться очень эффективным транспортом для переноса красителя вглубь материала.
Но красители - в основном не стойки к уф. За пару дней на солнце может исчезнуть.
И конечно лучший растворитель - вода.
Теплая мыльная вода.

Я вижу красные пятна.
Есть хороший жидкий стиральный порошок, есть пятновыводитель, какой-нибудь Ваниш. Хорошенько тереть микрофиброй тряпкой.
Но первый раз такое вижу, винилискожа на табуретке и тряпка к ней в придачу, которая еще и красит.
Всякие растворители может и помогут, но надо экспериментировать и только после водорастворимых средств.

ТС,
На обороте сидушки может быть отштампован тип пластика. Будет лучше подбирать щадящее именно для него.
А начал бы я с жесткого канцелярского ластика.

sanya1965 написал 07.06.2025 в 11:40
начал бы я с жесткого канцелярского ластика.

Весьма сомнительная идея.
Жесткий ластик содержит абразив. То есть его воздействие примерно как наждак. Механически сосребает с поверхности.
Kobalt написал 06.06.2025 в 20:23
pool, под рукой есть именно уайт спирит, он ототрёт краситель, не повредит табуретке?, насчёт своих .....

Пробовать сначала мылом, стиральным порошком.
Не поможет - перекисью водорода и быстренько смыть.
Если же растворители типа уайт, бензин, спирт - только слегка влажной тряпкой. Не "мокрой".

У меня тут на lvt получились жёлтые пятна от ножек тумбы. Природа не ясна. К тут недавно еще от ножек старой стремянки появились. Вымать не смог ничем. Думал клей прошёл сквозь плитку, но сомнительного. Обращался к официалам, пустое. Поливал кучей разной химии. Выдерживал. Ничерта не получилось, не понял природу.
Тогда заметил что Ваниш белит руки почти как концентрированная перекись водорода.

Dmitry47 написал 07.06.2025 в 20:59
Тогда заметил что Ваниш белит руки почти как концентрированная перекись водорода

Оба действуют кислородом.

Оффтопну пожалуй. Намедни, закончила объект. Всегда и всех предварительно инструктирую, все поверхности должны быть закрыты. Если сложно закрыть плёнкой, закрывайте ветошью, перемещайте. Хозяйка делала что-то если я указывала ей, большей частью сидела в телефоне. О том что по закону физики капли падают вниз, проговариваю всегда. В итоге, тётя махнула рукой, и сказала ну чтож теперь, ремонт же. Несколько самых жЫрных капель упали на компьютерное кресло и на сиденье и на спинку и на арматуру. Крикнула ей, чтоб вытерла сразу же, игнор. Спустя месяц мне звонят и спрашивают чем оттереть. Привезла 646 тёрла без толку. Заламывание рук остановила напоминанием, кто смотрел в потолок, а кто погрузился в астрал. Предложила им связать чехлы, там рукодельные члены в семье имеются. Согласились

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.