Стартпост

Пошел на пенсию и решил осуществить свою мечту- научиться резать бутылки вдоль и поперек. Начитался, насмотрелся, но получается все не очень пристойно, даже не доходя до полировки. Взял полупроф диск по стеклу для болгарки. Скоро возьму более проф с толщиной 0,6мм. Итак, вопросы- как разрезать красиво бутылку, чтобы стекло не треснуло? Есть семистр, две болгарки...Интересен ответ только тех, кто реально пытался заняться подобным. Убедительно прошу не писать о том, в в 40-х годах резали бутылки бечевкой и керосином.

Игорь Уткин, 
Тебе придется построить камнерезный станок - такой большой ящик как для пескоструя - только для воды.
Диск, струяя воды под высоким давлением (самотеком не пойдет, хотя бы насос от кофеварки)
Ну или на улице - если ящик лень сооружать.
Диск самый тонкий (у меня например для камней 0,4 но 0.6 тоже пойдет)
Двигатель привода в стороне - подальше от воды, а сама пила - по типу стационарной циркулярки, столик-диск-экран-вода.
По типу такого

И на перчатки из металлической сетки раскошелиться.

$GLOBUS$ написал 18.06.2025 в 09:42
И на перчатки из металлической сетки раскошелиться.

Зачем??
Это лишнее. Ножом на кухне порезаться более вероятно.
Или бумагой.

MADONNA, А где такой станок нашли? Можно ссылку? И диски тоже интересуют, 0,6 купил, под него кольцо заказал, а вот 0, 4 и не слышал если речь идет не для дремеля.
Мне подарили станок для плитки, попробую сделать направляющие для подачи бутылки под углом.
Работаю в обычных перчах для автомаляров, а вот респиратор взял профи. Сегодня дремелем попытался разрезать стекло, окунув его в тазик с водой. Как бы аккуратно не старался-трещины идут куда хотят.
Кто-нибудь слышал про напряжение стекла? Это касается только листового?

Игорь Уткин написал 18.06.2025 в 17:34
MADONNA, А где такой станок нашли? Можно ссылку? И диски тоже интересуют, 0,6 купил, под него кольцо .....

Для камня
Тебе нужно для ювелиров станок - лучше самому собрать.
Такой как на картинке - вал консольный, у меня такого типа был только с валом с одной стороны подшипник - а с другой тоже (конус) - для жесткости.
Привод - у меня был мотор от пылесоса - 20-30,000 оборотов, через ЛАТР.
Ну и сож конечно, просто вода не то.
У тебя поэтому лопается и коряво так все.
Подклинивает диск.
Набери в поиске станок ювелирный камнерезный

MADONNA Собрать черта лысого можно, можно как и на картинке, но нужны размеры чтобы не тратить время. Я работаю на улице в гараже, до октября протяну, потом будет холодно. Ищу помещение..

В данном станке нет возможности подать бутылку под углом, придется стенку убирать, ну или колхозить под себя. Платить 4-50 за такой станок жаба давит.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.