Стартпост

Всем привет.
Дано: старый кирпичный коттедж 48го года постройки. Последний раз красился - не знаю когда, но скорее всего в прошлом веке когда и ремонтировался.
Фасад без повреждений (кроме уже моих врезок с целью добавить коммуникации), на простукивание везде прочный.
Краска везде крайне выцвевшая и облезлая.
Задача: подготовить фасад к обработке антигрибком, грунтовке и последующей покраске.
Вижу 4 возможности:

зачистить шлифмашиной
отмыть мойкой высокого давления
сначала 1 потом 2
сначала 2 потом 1

Вопрос, по какому пути пойти? Попробовать на каком-то куске 2х2 и посмотрет что получится или есть заведомо тупиковые варианты?
из сложностей - стоит на уклоне, на нижней стороне дома высота почти в 3 этажа.
пример куска фасада прилагаю.

ivsu, 
Еще есть пескоструй.
Шлифмашиной чашкой - ям нароете.

BV, Чашкой стремновато, я скорее не ям нарою а создам кучу ненужных микроповреждений, из-за которых фасад со временем посыпется.

ivsu, а мойкой высокого давления тоже можно создать ненужных повреждений. Вообще, по общим правилам при косметическом ремонте всё отслаивающееся очищается шпателем.
.......
Ям шлифмашиной не наделается - мягкая чашка, которая для шпаклевки, фас ад не возьмёт - нужна жесткая чашка.
Жесткая чашка ям не наделает, а наоборот выровняет, снимая слои по буграм. Но эта работа не для фасада - ему такое выравнивание не нужно. И топикстартеру этот геморрой не нужен.
Помыть керхероом издалека (вот он ям наделать может точно) и почистить шпателем отделные места. Восстановить штукатурку где отвалилось, и всё.

Грэй написал 29.06.2025 в 04:32
Вообще, по общим правилам при косметическом ремонте всё отслаивающееся очищается шпателем.

Нет таких правил. Тем более для старых фасадов.
Грэй написал 29.06.2025 в 04:32
мойкой высокого давления тоже можно создать ненужных повреждений.

Все, что слабо держится - удаляется. Иначе отвалится позже. Вода и мороз помогут.

Здравствуйте готовы взяться за вашу работу

Нельзя так относиться к старому дому, если делать ремонт неправильно, то вы угробите дом. Приглашайте специалиста, дальше уже составляйте регламент работ. Скорее всего придётся утеплять ППС16ф 150мм.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.