В наследство досталась вот такая лоджия. Доски кривые, с щелями, шатаются, но... Пытался отодрать несколько досок на стенах, понял, что не справлюсь, про пол вообще молчу. Возникла идея укрыть пол. Песок, стяжка, утеплитель какой нибудь? Хочу ровный твёрдый белый пол, чтобы можно было ходить и летом спать, и нигде ничего не шаталось и не скрипело. Укладывать буду сам, прямо поверх этих досок. Прошу совета, бюджет чем меньше тем лучше...
P. S. Щели широкие, в несколько сантиметров. То есть если что-то сыпучее, или текущее, оно будет в эти щели проваливаться и привет соседи снизу.
Диверсо написал 01.07.2025 в 17:31
Пытался отодрать несколько досок на стенах, понял, что не справлюсь, про пол вообще молчу.
И
стяжка, утеплитель какой нибудь? Хочу ровный твёрдый белый пол,
И
Укладывать буду сам, прямо поверх этих досок.
И
бюджет чем меньше тем лучше...
Ноль?)
Думаете отодрать доски намного сложнее чем сделать стяжку?
BV, спасибо за ответ! Понял вас. Но. Всё отдирать будет чрезвычайно энергозатратно. Да и по моим скромным соображениям, доски могут послужить как какой-никакой, но лишний слой утепления.
Нет, я не спорю. Если вы категорично за отдирание всех досок, то я просто опускаю руки ( я не смогу это сделать. А нанимать рабочих не хочу.
BV,
я полный ноль в строительстве и ремонте. Поэтому и спрашиваю. Хотя бы, в каком направлении примерно двигаться.
хочу сделать сам, пусть криво-косо, мне на лоджии красота не нужна от слова совсем. Просто чтобы можно было выйти, ходить туда-сюда, спать в палатке. В идеале для себя вижу бетонную чистую коробку без насекомых.
Ещё хочу сказать такую вещь. При попытке выдрать доски, забитые толстыми длинными гвоздями в кирпич, вылетает и сам кирпич, обломками и целиком. Поэтому доски выдирать не вариант
Диверсо написал 01.07.2025 в 19:42
Можно ли как-то залить стяжку на доски? А если плёнку подложить?
Если с первого раза не понимаете, то делайте как нравится - "как-то" лейте, только с вашим нулевым опытом придется многому научиться.
Можете начать с расчета нагрузки на балкон, и прикинуть, не рухнет ли он.
В инете полно информации - изучайте...
Диверсо написал 01.07.2025 в 19:42
Можно ли как-то залить стяжку на доски?
Стяжка лопнет на досках.
Но можно положить лист, например ГВЛ, а на лист - керамогранит. Это если именно на бетоне хочется спать в палатке.
Однако, дешевле и проще - положить поверх пола лист ОСП и покрасить его. Тогда не потребуется ни выравнивать, ни укреплять ничего, даже если пол немного "гуляет". Лист закроет щели и будет просто ровный пол.
Можно и ДВП положить и покрасить, уж дешевле и не придумаешь, наверное. Зависит от того, много ли у вас на балконе бывает воды. У меня была лоджия с остеклением, вода лужами никогда на ней не собиралась, и крашеная ДВП вполне себе лежала - не размокала и не бугрилась.
Ещё можно бросить линолеум. Щели будут чувствоваться, если они сантиметрами измеряются, но не сильно. А зимой может быть скользко. Линолеум надо брать без войлочной подложки, обычный. В обрезках надо искать подходящий кусок в крупных магазинах, там скидка на обрезки полцены.
Квик дек - стыки клеятся на ПВА.
Но основание да, нужно ровное и не гуляющее.
Доски протянуть к лагам, утопить шляпки и выровнять рубанком.
Потом можно прилеить на пеноклей, либо MS полимерный паркетный клей. Будет держаться насмерть.
Но сначала понять - возможно ли это в принципе лазером и 2м правилом.
Залить в принципе можно смесью.
Тогда надо все доски протянуть. И убедиться что ничего не прыгает и не прогибается. Законопатить и запенить все малейшие щели.
Использовать адгезионный грунт с песком. Можно эпоксидный и по свежему присыпать песком.
Щелочестойкая фасадная сетка, в идеале панцирная с перехлестом.
Смесь Ветонит 6000.
Но эти работы по зубам хорошему мастеру, а не для "нуля в строительстве", который даже демонтаж не может осилить.
И весьма трудозатны и не бюджетны.
Самое главное - овчинка выделки не стоит. Но если хочется - может понаступать на грабли - будет свой опыт....
- 1
- 2