Пытаясь установить гигиенический кран/шланг/душ я обнаружил что он может работать только при сильном напоре: на конце монолитно присутствует распылитель, - а у меня напор слабый. К тому-же распылитель разносит воду во все стороны - я такого не ожидал: может-быть это удобно в плане душа, но мне лучше прямой выход. Размышления но тему "срезать конец" (обо он пластиковый) привели к выводу - что, опять-же - будет широкий выход способный работать только с мощным напором. Дальнейшие размышления привели к тому - что, может-быть использовать буферный компрессор - пузырь, камеру колеса - что скажете? Например - бачёк унитаза, както-же, улучшает смыв...
Levontay написал 11.07.2025 в 08:23
Дальнейшие размышления
.... приведут к тому, что лейки гиг душа есть разные .
может-быть использовать буферный компрессор - пузырь, камеру колеса - что скажете? Например - бачёк унитаза, както-же, улучшает смыв...
Есть бачки с компрессором.
гигиенический кран/шланг
Это для клизьмы что-ли? )
я обнаружил что он может работать только при сильном напоре: на конце монолитно присутствует распылитель,
Фото как обычно не будет, и весь смысл темы - угадать что за чудо и как туда подключено.
Для справки - садовый шланг 20 мм при 1 бар с насадкой бьет метров на 7, а опу порвет на британский флаг.
BV написал 11.07.2025 в 14:28
Фото не будет - угадать
садовый шланг 20 мм при 1 бар с насадкой бьет метров на 7
Именно-так: надо возбуждение мечтаний.
1 бар - одна атмосфера? наверное нет, всё-таки, там различие в диаметрах, и внутреннее давление накачивается не просто так, и с одной атмопхерой там капало-бы пассивной струйкой.
Да - бачёк не подойдёт, - по высоте с унитазом проигрывает. Камеру напор не накачает (хотя попробовать можно). Наверное бак надо под потолок поднять.
Levontay написал 11.07.2025 в 16:05
1 бар - одна атмосфера?
Яндекс у вас есть?
там различие в диаметрах, и внутреннее давление накачивается не просто так, и с одной атмопхерой там капало-бы пассивной струйкой
Вы мне будете рассказывать как я газон поливаю?)
У вас каша в голове из давления, расхода и гидравлического сопротивления.
Именно-так: надо возбуждение мечтаний.
У вас итак их полно.
Вместо бла-бла-бла
1.какое давление на входе?
2 диаметр трубы на входе и диаметр чем подключен наконечник и какой именно?
Наверное бак надо под потолок поднять.
Если бак открытый....
Давление 2.5 метра водяного столба - мало для гиг лайки.
Если давления на входе мало - повысительный насос.
Да - бачёк не подойдёт, - по высоте с унитазом проигрывает. Камеру напор не накачает (хотя попробовать можно). Наверное бак надо под потолок поднять.
Покрутите в руках самый простой ирригатор. Все поймете (на тему давления, струи, мощности) - в лесу попе и батарейки хватит. Он, конечно, не для того места, но чистит знатно.
Стесняюсь спросить.
Все эти насадки биде, гигиенические шланги-если брать недорогие модели -подключены по холодной воде-верно?
По крайней мере я понял так что в недорогих моделях нет типа смесителя что б смешивать холодную и горячую или подогрева что бы водичку делать тёплой.
Жопа не мёрзнет?
По моему зимой- ледяной водичкой -бррр
Ну и по поводу бумаги
Экономится или нет?
Ведь после этого дела жопу надо хорошо вытереть.
То есть бумага всё равно расходуется
Хочу вот взять на попробовать-естественно недорогую модель-почему и возникли такие вопросы
Мишутк написал 11.07.2025 в 16:37
ирригатор... в лесу попе и батарейки
- это интересно: а-то зае.. травой подтираться.
Алексей Рыбкин написал 12.07.2025 в 05:04
недорогие модели -подключены по холодной воде-верно?
Жопа не мёрзнет?
...
Ну и по поводу бумаги
Экономится или нет?
У меня такого вопроса не стояло - ибо оное (как и бачок) у меня подключено к горячей воде (нагревательному баку) в целях экономии труб и беспокойства; и выбрана была именно горячая подача - так-как это серьёзно необходимое дело: грязи имеют жировую основу, и их надо мыть горячим - для эффективного размягчения. То-же касается и, собственно, помытия унитаза. Холодная вода, для среднестатистического пользователя, может быть опасна переохлаждением неприспособленных для этого внутренних тканей: я уже имею опыт - подхватил как-то геморрой.
Использование бумаги, как и дополнительно, вызывает (для меня) больше беспокойства интерес, ибо это - поход в магазин, возня с дополнительным предметом, вопросы по качеству - ибо бумагу "глубоко не засунешь" - а надо "тщательное вымывание". Это я уже молчу об такой оздоровительной процедуре как "клизьма".
Levontay, - может вам есть смысл всего лишь поменять гиг. лейку с направленным потоком и малым гидр.сопротивлением ? К примеру Oras Bidetta, либо подешевле будет её аналог. Кстати, удобная тем, что рычаг на ней позволяет нажатием плавно регулировать поток и не разбрызгивает по сторонам... у меня дома такая с 2006 года, довольны вполне
https://ozon.ru/t/8UBo6Ld
pool написал 13.07.2025 в 03:30
Так какая из них у вас-то стоит с 2006 г.?
Сейчас аналог, до этого покупал три оригинала, его хватает лет на шесть, потом, при нажатии, появляется капельное просачивание воды из-под уплотнения кнопки, износ вот этого сальника, чуть позже стал новый разбирать и смазывать смазкой LVI 50