Стартпост

Можно ли закрыть короб с компрессором с задней стороны холодильника?
Каких то посторонних звуков кроме звона компрессора в аппарате обнаружено не было. Из за чего легкий высокочастотный свист отчетливо впивается в уши.
Холодильник новый, шум ни как не регулируется, он очень не приятный. По другому не знаю как устранить. Я даже уровень шума замерял в пределах нормы но этот высокочастотный звук очень раздражает.
Если можно то чем лучше и нужно ли делать отверстие для циркуляции воздуха. Там же конденсат ванночки скапливается и сам компрессор нагревается ему наверно нужно остывать.

sergei2210 написал 13.07.2025 в 12:07
Холодильник новый

Совсем новый можно вернуть в положенный по закону срок.
Каких то посторонних звуков кроме звона компрессора в аппарате обнаружено не было.

Попробовать прижиамть пальцем со всех сторон, возможно где-то резонанс возникает.

Если этот свистит именно компрессор а не какой нибудь механический контакт в округе (это точно надо проверить как следует) то уже ничем не помочь, возможно есть производственный дефект, про них говорят в аналогичных темах, его легким образом не исправить. Кстати все же советую покопаться в интернете, про эти шумы компрессора куча народу спрашивает.

strider1978, согласен, надо посмотреть крепление, но может со временем и приработаться! У всех людей слух разный и воспринимается по своему.....У меня был случай с варочной , блок питания издавал звук, особенно жильцам было слышно ночью, по гарантии менял модуль, в итоге толку было 0! Я лично слышал только прижав ухо к стеклу! В данном случае перекрывать доступ воздуха я бы не рекомендовал, а если работает хорошо, то и не искал лишних проблем пока на гарантии!...

сам компрессор нагревается ему наверно нужно остывать.

Естественно...

У меня в новом холодильнике вообще вентилятор сзади стоит который все время гудит, неожиданная проблема)
Он качает воздух между теплообменником и компрессором.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.