Стартпост

Чем обделать крышу изнутри лоджии на балконе. Оббита только железом, нагревается в жару, потрогал она как сковородка раскалённая, в комнате +28 , на балконе +40, продуваемость хорошая, по бокам по окну и посередине, всегда открыты. Всякие шторки и плёнки на стёкла не помогают. Какой материал посоветуете чтоб тепло не пропускал, на что клеить, чем резать, надо ли потом обшивать. Может есть какой ни будь материал ёщё который и шум снизит, а то дождь барабанит по пол ночи не уснуть, голуби шмякаются будто кирпичи падают. Но первостепенной задачей остаётся снизить передачу тепла во внутрь лоджии.

ogneborets777 написал 15.07.2025 в 21:31
Чем обделать крышу изнутри лоджии на балконе. Оббита только железом, нагревается в жару, потрогал она .....

Все равно громыхать будет, надо поверх металла какой нибудь ондулин класть, или сразу кровельную сэндвич панель.
А так клеить виброизоляцию на фольге, потом каменную вату, потом вагонку, фанеру, квик дек. Традиционная вагонка сразу готова под финишную окраску.
Чем обделать крышу

Голуби уже обделали снаружи)
Dmitry47 написал 15.07.2025 в 23:41
клеить виброизоляцию на фольге,

на фольге зачем?
А не отлипнет на жаре?
Dmitry47 написал 15.07.2025 в 23:41
потом вагонку, фанеру, квик дек.

Ник ТС против горючих материалов.

ogneborets777, "Чем обделать крышу изнутри..."
Понравилось.
Надо найти что-либо максимльно плотное и самоклеющееся и толстое из доступных в вашем регионе,
Автомобильная шумка - эффект 5 из 10.

BV написал 16.07.2025 в 01:28
на фольге зачем? А не отлипнет на жаре?

А чего ей отлипать? Там резинобитум, прижать хорошо надо, он по моему всегда на фольге. Хотя шумо и виброизолирующих материалов дофига и я в них не понимаю. Есть Герлен или на спанбонде или на пенке.
Мне такую же хрень сделали, когда делали я вообще не в теме был. Да и сейчас я не знаю из чего делать эту крышу лучше всего.
BV написал 16.07.2025 в 01:32
Ник ТС против горючих материалов.

Так там все вокруг горючее.

сначала утеплитель, без вариантов , а уж потом, что угодно в зависимости какой вид утепления.

Пеноплекс думаю возьму и на пену приклею к железу, потом можно пластиком обшить или мдф панелью.

Пеноплекс думаю возьму и на пену приклею к железу, потом можно пластиком обшить или мдф панелью.

Dmitry47, мне всë таки важнее снизить передачу тепла, чем шум. Да ещë и кондиционера нет, а в лоджию его проблематично установить.

ogneborets777 написал 17.07.2025 в 01:26
мне всë таки важнее снизить передачу тепла, чем шум.

Пеноплекс годится.
Да ещë и кондиционера нет, а в лоджию его проблематично установить.

Установить снаружи лоджии.
Да ещë и кондиционера нет, а в лоджию его проблематично установить.

Кондиционировать лоджию?
Обычно туда внешний блок лепят.
Жара от крыши? С закрытыми окнами чуда не случится. Ну так то можно и пеноплекс налепить, но клеем хорошо проклеить без пустот, так хоть как-то задемпфирует.
шум снизит

Минплита 40-45 кг/м2 плотно прижатая к оцинковке + ткань защитная 2 слоя. Демпфирование и снижение воздушного/ударного шума.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.