Не знаком с этим конструктивном.
У меня фасады 785мм и цоколь 100.
Я так понимаю в традиционной установке придётся ставить фасад намного выше двери машинки. Несколько, пока не считал.
Может быть стоит рассмотреть машинки со слайдерным креплением фасада?
В традиционной установке ПММ поднимается под самый верх под столешницу в упор и верхний край фасада оказывается на одном уровне с верхним краем дверцы.
Слайдерная дверь - это когда цоколь под мебелью не пилится, или машинка поднята настолько высоко, что вылет фасада вниз настолько велик, что задевает под машинкой все что только можно.
Мишутк написал 24.07.2025 в 16:21
В традиционной установке ПММ поднимается под самый верх под столешницу в упор и верхний край фасада .....
В том то и дело, у меня высота фасада велика, я не изучал детально чертежи, но предполагаю, что в классическом варианте придётся и цоколь резать и фасад поднимать намного выше верхнего края двери пмм
Dmitry47 написал 24.07.2025 в 16:46
В том то и дело, у меня высота фасада велика, я не изучал детально чертежи, но предполагаю, что в .....
Две недели назад ставил машинку, цоколь 100, высота до столешницы от пола 875. Значит у вас высота подъема 885. Смотрите техкарту установки МПП, ее максимальную высоту подъема штатными ножками. Не поднимется - подкладки на крышку, и фасад будет сверху на 1 см выступать над панелью - вообще не мешает. Или под ножки, тогда все норм. Запас по подрезке цоколя есть.
Dmitry47 написал 24.07.2025 в 17:18
Спасибо. А что будет снизу фасада? На сколько надо будет резать цоколь?
У меня выпил примерно такой, что пальцы еле пролезают, чтобы схватить цоколь для выдергивания. У вас, если +1 см, то в итоге где-то 3 см придется отпилить. Этот выпил видно только если ползать по полу. С высоты роста в пределах кухни его не видно. Прикиньте по схеме (размеры цоколя даны на ней) с какого расстояния этот выпил будет виден. При установке кухни рекомендуют утапливать цоколь как допускает техника (тут 100мм, лучше чуть меньше для запаса).
Dmitry47 написал 24.07.2025 в 20:39
Спикер, буду ноги на максимум выкручивать. Но будет ли какой значимый толк от слайдера и я не .....
Будет от слайдера. Мебельный фасад, при открывании, не упрётся в корпус посудомойки. Без слайдера дверь-фасад до конца не откроется. 87 см это фасад 72 и цоколь 15.
Dmitry47, в большинстве ПММ максимальная высота фасада - 725 мм без учёта цоколя. Если будет больше (свес снизу) дверца до конца не откроется (упрётся в корпус машины, а не цоколь. Следовательно, в Вашем варианте фасад над посудомойкой будет выступать сверху минимум на 785-725=60 мм - исходите из этого, меньше без слайдерного механизма сделать не выйдет. Я правда брату снимал металлическую обшивку в цокольной части машины - выиграл дополнительные полсантиметра, кажется.
Про подрезку цоколя я здесь писал.
Но Мишутк говорит, все нормально встает, у машинки на цоколе ступенька 100мм в глубину (на чертеже сверху) если за планку цоколя фасад еще будет задевать, то в сто миллиметров свес так и так должен влезть.
Или я не врубаюсь, если дверь посудки 655, то конечно 785 фасад никак не влезет, то есть влезает максимум 725 (судя по чертежу) не чиркая за корпус посудки, все что выше, будет сверху посудки, то есть это 60см у меня, но здесь в чем-то нестыковка с Мишутк.
Dmitry47 написал 25.07.2025 в 00:01
то есть влезает максимум 725 (судя по чертежу) не чиркая за корпус посудки, все что выше, будет сверху посудки, то есть это 60см
Именно так. Только 60 миллиметров, не сантиметров. Я писал Вам об этом:
Вадим М написал 24.07.2025 в 22:06
в Вашем варианте фасад над посудомойкой будет выступать сверху минимум на 785-725=60 мм
Можете добиться 55 мм сверху:
Вадим М написал 07.08.2021 в 12:36
можете просто снять металлическую цокольную пластину машины, она на саморезах держится, под ней минвата - выиграете как раз 5 мм.
В принципе это не страшно. Я в щели между ПММ и столешницей подносы храню.
Слайдер в плане удобства пользования ничего не даёт: в открытом состоянии фасад будет выдвинут вперёд относительно двери машины на те же 6 см (только щели для подносов не будет )) )
Мишутк написал 24.07.2025 в 16:21
Слайдерная дверь - это когда цоколь под мебелью не пилится, или машинка поднята настолько высоко, что вылет фасада вниз настолько велик, что задевает под машинкой все что только можно.
У Dmitry47 при условии плотного примыкания ПММ к столешнице вылет фасада будет настолько велик (60 мм), что заденет под машинкой всё, что только можно.
Давайте исходить из чертежей по установке конкретной машинки. И более-менее стандарной кухни с высотой столешницы 900мм и цоколем 100мм. Это - проходит. Остальное - по месту и чертежам. Никто не мешает притопать в магазин, выбрать любую машинку на витрине с установочными допусками такими же как у вашей в будущем, и на живом примере рассмотреть схему открывания.