Стартпост

День добрый, планирую переделать стояк в квартире, как лучше всего поступить. Получается с кухни идёт труба в ванную через полотенцесушитель к соседу. Есть мысль вывести эти трубы в туалет, в канализационный стояк, сделать там байпас, краны и вывести выводы от туда назад в ванную для полотенцесушителя. Этаж 5 из 5. И ещё такой вопрос каким лучше сделать матерьялом трубы, думаю пп с армировкой.

kirkman написал 27.07.2025 в 03:02
планирую переделать стояк в квартире, как лучше всего поступить.

Стояк это общее имущество дома и лучше всего его не трогать.
планирую переделать стояк

Прикасаться к нему, может только УК.
каким лучше сделать матерьялом трубы,

Только сталью, без вариантов.
Этаж 5 из 5.

Если все таки сделаете как задумали, то все 4 этажа под вами, переходят на ваш баланс.Сколько там квартир под вами? УК будет просто счастлива.

Найди, хочу другой полотенчик поставить и заштробить трубы, убрать их с глаз. Это надо как то с управляющей решать, чтобы документы какие то выдали? Делал в другой хрущевке, там сам местный сантехник переделывал, но без документов.

kirkman написал 27.07.2025 в 15:33
. Это надо как то с управляющей решать, чтобы документы какие то выдали?

Так это вы должны документы давать.
Сантехник какбэ низа что не отвечает.

Aтос, а где эти документы получить? И что значит этот стояк переходит на мой баланс. Если у меня будет сделано все по уму и ничего не будет течь, а у кого-то там со временем проржавеет и потечёт тогда причём тут я?

kirkman написал 27.07.2025 в 15:53
Aтос, а где эти документы получить?

Решениет о реконструкции общего имущества принимается на общем собрании собственников,
Без такого разрешения переделка незаконна. УК такое решение принять не может.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.