Здравствуйте уважаемые специалисты и домашние мастера.
Хотелось бы узнать мнение опытных людей. Канализационная труба от ванной и раковины
должна повернуть 2 раза прежде чем попадает в канализационный стояк.
Слышал что не очень хороши с точки зрения проходимости такие повороты.
Поэтому вопрос в следующем, что эффективнее использоваться для оформления таких
поворотов один уголок трубы на 90 градусов или два на 45 (воткнутых друг в друга)?
Второй вариант обеспечивает более плавный поворот, но труба, состоящая из
дополнительного соединения уже не будет такой гладкой, что тоже теоритически
может сказаться на её проходимости.
На этой канализационной трубе будут сидеть ванна и раковина.
Во многих местах видел уголки именно в 90 градусов.
У меня эта труба будет вмурована в стену.
Для повопротов на 45 градусов придётся больше стену долбить, чтобы увеличить глубину залегания, чтобы плавные повороты были также спрятаны внутрь стены.
Вот я и спрашиваю.
Насколько это оправдано в моём случае?
Чистят специальным сантехническим тросом.
Он гибкий и если его прокручивать по мере засовывания в трубу, то вполне реально пройти и 90 градусов.
вопрос в том насколько будет хуже проходимость?
видел много картинок, где используются именно уголки труб на 90 градусов и практически не видел, где 2 на 45. Почему непонятно. Вроде и те и другие не сильный дефицит.
Всем привет. Задам вопрос в этой теме, потому как мне кажется наиболее подходящая. Сразу скажу - я не сантехник.
Итак, купили дом-строй вариант. Канализация уже была проведена до сливной ямы. Из ямы имеется труба метра 3 над землёй.
В доме имелись следующие отверстия в канализацию:
под раковину в ванной комнате
под ванну в ванной комнате
под унитаз(но не в том месте где он должен стоять!)
под слив мойки на кухне
под посудомойку на кухне
под стиральную машину.
Как вы понимаете из пола просто торчали трубы к которым в дальнейшем мы подключали сливы определённых "приборов"(раковина, ванна и т.п.)
Всё хорошо, но под унитаз слив(110мм) был в другом углу. Поэтому нам проводили её по верху пола.
И получилось 2 угла 90 градусов и гофра на сам выход унитаза.
Первый месяц всё было ок - всё сливается - ничего не задерживается и тихо.
Но с недавнего времени началась ситуация, что, когда сливаешься в унитазе воду - она медленно уходит и в ванной и раковине(и мойке иногда) вода начинает булькать, причём именно выталкивая воду наверх( а не всасывая её).
Когда это началось я достал из одного ответвления толстой трубы заглушку(около унитаза).
Сливаю воду в унитазе - всё прошло быстро как раньше, но из этого отверстия вышел воздух.
Да, сразу хочу сказать, что пользуясь раковиной, мойкой или ванной вода не задерживается и сливается быстро и ничего не булькает.
Таким образом я понял, что в системе моей канализации скапливается воздух, и когда мы сливаем в унитазе этот воздух под давлением воды из унитаза пытается пробить себе выход - выходит через раковину и ванну( если стоит заглушка в резервном отверстии), либо через отверстие(если оно открыто).
Собственно вопрос, что делать? Куда копать?
Воздушный фильтр в это отверстие ставил - но у него как я понял прямо противоположный смысл(он против вакуума), и конечно не помог.
Трубы в ванной новые - пользуемся чуть больше месяца.