Что если трубу "мобильника" воткнуть в вентиляцию.
Отговорите меня или наоборот пожалуйста.
Технические подробности не знаю. Купила его на свою голову. Теплый воздух забирается через решеточки, которые у него сбоку и снизу. Холодный воздух выходит из решетки, которая в верхней части. А горячий воздух выходит сзади, через шланг. В общем я очень расстроилась что связалась с этим г**ном. У меня еще и конденсат не попадает в бачок, а на пол льется. А шум, хоть всех святых выноси.
А действительно откуда мобильный кондей берет воздух для охлаждения своего радиатора и прочих потрохов? Если с улицы, то хорошо, но тогда заоконная труба должна быть двойной на вход и выход. Если же из комнаты, то какой в нем толк будет, так он весь охлажденный воздух из комнаты выкинет на улицу и толку тогда..? Будет постоянный подсос теплого воздуха из смежных помещений.
2Птица
А он правда очень шумный? Спать мешает?
У меня мамаша хочет купить такое чудо, а я вот все отговорить не могу. Говорю ей, что все прогрессивное человечество выбрало сплит систему. А ей видете ли, дырку в стене не хочется. Как будто от дырки этой дом рухнет.
Ярослав_М написал :
А действительно откуда мобильный кондей берет воздух для охлаждения своего радиатора и прочих потрохов?
Из охлаждаемого помещения.
Ярослав_М написал :
А он правда очень шумный? Спать мешает?
Очень шумный. Как трактор.
garte написал :
Абсолютно точно, не продавит. Канал не способен пропустить такое количество воздуха
Пропустит. Например, у меня такая тяга (в доме 24эт), что двери на кухню и в с/узлы чуть с петель не сносит...
Он ужасно шумный, спать при нём не возможно. Да и находится рядом с ним в комнате просто не приятно, шум такой мерзкий, и очень давит на психику. А когда телевизор включен вообще создается ситуация кто кого перекричит.
Сзади у него от трубы идет жар, а впереди холод. Получается тоже черти-что. Паркет под ним у меня весь вздыбился, влажность на полу постоянная.
Сплит конечно идеальное решение проблемы, но сейчас самый сезон, и очень трудно осуществить его покупку и установку без больших затрат денег и нервов. Механики набивают себе цену, и пытаются всучить всякое дерьмо за большие деньги. Поэтому я и приобрела этот дурацкий мобильник.
А до этого у меня был оконник, он и сейчас есть, только не охлаждает работает в режиме вентилятора. Марки Тошиба, очень мощный на холод 3500 Вт, и почти бесшумный. Семь лет я с ним проблем не знала. Отремонтировать его трудно, т.к. никто не хочет связываться, все так и норовят впихнуть новый. Так что буду искать новый бесшумный мощный оконник, или сплит. Осенью, когда бум спадет. Но со сплитом проблемы такого плана, что его надо обслуживать сервис-мастером 2 раза в год и дозаправлять фреоном. Это мне не очень подходит.
Юбер написал :
Насчет дозаправлять сплит - весьма сомневаюсь, вы холодильник ведь не дозаправляете?
Не путайте божий дар с яичницей - контур холодильника герметично запаян в заводских условиях, а сплит имеет четыре разъемных соединения, которые пусть немного, но "газят".
Птица написал :
со сплитом проблемы такого плана, что его надо обслуживать сервис-мастером 2 раза в год и дозаправлять фреоном.
Да. Иначе девайс снимается с гарантии. Насчет дозаправки - если хорошо смонтирован, то раз в три-четыре года и то не факт. На работе сплиту 7 лет - ни разу не дозаправлялся. Только радиатор "внешника" от дерьма очищается и все.
- 1
- 2