Стартпост

Добрый день! Помогите пожалуйста советом. Поставили смеситель месяца 3 назад. Не очень хорошего качества по-видимому, но с финансами были проблемы а старый уже не выдерживал ни какой критики. Так сказать промежуточный вариант. Так вот дело в том, что по началу все было вроде нормально, а сейчас стало происходить следующее:

Начинаем крутить ручку горячей воды, вода начинает течь немного еще крутим происходит удар и вода не течет хоть выкрути всю ручку до конца, только если закрутишь и снова начнешь откручивать и опять перестает течь после пары оборотов. С холодной водой тоже самое.
При ситуации 1, переключаем ручку на смесителе (которая переключает на лейку) вода льется. И сразу если включена лейка все вроде нормально, но как только хочу переключить на кран опять не льется.
Скажите пожалуйста в чем проблема. В смесителе или в чем то другом? На кухне вода идет нормально, в умывальнике в ванной тоже нет проблем ни-каких.

Помогите пожалуйста! Неужели никто не сталлкивался с такой проблемой?

я не специалист, конечно, поэтому прошу спецов ногами не бить :)
Я бы для начала выкрутил сетку из крана и посмотрел, возможно она просто ржой забита.

Я тоже не спец, но ИМХО, надо кран-буксы смотреть.

Я тоже не спец. Думаю, дело в переключателе, но не в кран-буксах.

Спасибо. А что такое кран-буксы?

2Romich
Romich написал :
А что такое кран-буксы?

Это то, что находится за ручкой и управляет потоком воды, когда Вы крутите ручку.

2Romich Если это происходит только с горячей водой, то прав Юбер. Судя по всему, у вас некерамическая кран-букса, в которой повреждена резиновая/пластиковая прокладка.

Это происходит с обоими кранами. Причем когда холодная так тормозит то слышен такой звук типа вибрации. Может что завоздушивает там?

Да похоже нужно нормальный смеситель покупать. Какой посоветуете? Только конечно не очень дорогой. И какаой лучше все-таки с одним рычагом или двумя ручками?

Romich
на 99% дело в переключателе душ-гусак,скорее всего резинки разбухли-поплыли,замените

Даже когда переключатель в положени чтобы кран работал?

Romich Вы разберите и убедитесь сами...если это 1% можете бросить в меня помидоркой ;)
Ваще если бы дали фото зверя я бы дал 100% ответ

Спасибо! На него лучше не смотреть :) Это чудо китайской промышленности под названием Diablo. Шланг потек сразу же. Поменял на немецкий, теперь вот это. Точно это не из-за труб? Посоветуйте пожалуйста какой лучше смеситель выбрать, с одним рычагом или двумя ручками и какой фирмы, ну и вообще на какие характеристики обращать внимание в первую очередь

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.