Стартпост

Прикупил сиё орудие в «100 пилах» (на русском «сайте» Husqvarna – дилер (но, лично я, - не уверен (после того, как сдал взад продавцу глючную нокию), что это дилер Husqvarna, а не некоего ООО).
Сегодня косил – вроде, нормально (косил первый раз в жизни), но претензии есть.

В запаянной упаковке инструкций – хренова туча книжек – несколько книжек на разных языках по эксплуатации газонокосилки (в том числе и на русском), и одна про эксплуатацию движка (в ней по-русски нет ни ...).
Про эксплуатацию газонокосилки написано корявейшим, типа, русским языком. Отсюда вопрос – на нормального переводчика и наборщика денег не нашлось что ли?...
Про эксплуатацию движка по-гречески есть, а по-русски - … Не удостоились что ли?...

Привез в гараж, все прочитал, залил бензин… и потек он бодрой струйкой из того, что я считал фильтром отстойником, а на деле (когда разобрал) оказалось поплавковой камерой. Нас учили, что советские машины требуют полной протяжки-переборки после выхода с конвейера… Газонокосилки Husqvarna похоже из той же оперы…
Эту хрень я разобрал, привинтил по-новой – не капает, но мокрит один …

Почему, блин, изделие продается с «изображением» заточки на ножах – ведь это не заточка, а трапеция какая-то – толщина «режущей» кромки 0,5 – 1,0 мм?…

По поводу 1. Не все производители которые ставят на свои агрегаты двигатели сторонних фирм (Honda, Briggs&Stratton) дают инструкции к ним на русском языке. Сам постоянно с этим встречаюсь. По бригсам инструкции можно найти здесь http://briggs.ru/teh_obsl/rukovodstvo/
2..

ИМХО та и должно быть. Если заточить их как бритву, через час работы на кромке будут заусенцы и замины, и переточка по новой. А так режет нормально. Леска на триммерах тоже тупая, и ничего - режет.

По поводу 1. Не все производители которые ставят на свои агрегаты двигатели сторонних фирм (Honda, Briggs&Stratton) дают инструкции к ним на русском языке.
Это называется (по моим понятиям) как минимум неуважение к потребителям конкретной страны. А вообще - это нарушение Закона (да вы и сами это знаете). Да, в интернете я найду почти все, но в гараже я это сделать не смогу, поэтому хотел бы держать в руках нормальный мануал на родном языке, а не филькины грамоты на разных языках. Отсюда и по заточке ножа-
3. ИМХО та и должно быть. Если заточить их как бритву, через час работы на кромке будут заусенцы и замины, и переточка по новой. А так режет нормально. Леска на триммерах тоже тупая, и ничего - режет.
в бумажной инструкции про то, как она должна выглядеть - ни слова. Но лично по-моему мнению (в интернете пока по этому поводу не копался), заточка должна быть заточкой, иначе она будет не резать,а рвать. Я (первый раз) заточил болгаркой со шлифнасадкой. Порезаться - можно было, единичные сколы (вмятинки) после 3 часов работы возникли, но такой же тупой по всей длине (как была при продаже) моя заточка все-таки не стала. Надо найти инфу по балансировке ножа...

2_валерий_

Нарушение, да. А что вы читать там собрались?
Непорядок, так не должно быть. Сереая поставка?
Пипец ножу.Руки чешутся? Теперь купите новый.

Я тоже первый раз купил такую косилку. Раньше работал триммером. Когда привезли, ребята сразу сказали какой бензин и какое масло куда заливать и сколько. Сказали 5 часов типа обкатки и замена масла, потом после 25 часов работы. Привез на участок залил масло и бензин и поехал. Одно огорчение трава очень быстро кончилась. Описание двигателя я думаю сразу можно и не читать. Для меня большей проблымой было собрать ее. Пластиковые детали. Минус один пока обнаружил. Не очень надежное крепление травосборника. Всего одна пластиковая защелка с одной стороны. Когда берешь полный мешок за одну ручку всегда открывается и вся трова на земле. Брать можно только двумя руками. Очень обидная недороботка. Надо что то придумывать самому.

2 525Alex
А вам что, разобранную привезли? Это круто!
Описание двигателя, ИМХО, вообще читать не нужно.
А я работаю без травосборника, только с мульчирующей заглушкой.Думаю, что эта ручка на травосборнике нужна только для его открывания - взял одной рукой за эту ручку, второй - за хайло, отнес куда надо, хайло отпустил, травосборник открылся.

Привезли в запечатанной коробке. При мне ее открыли. Все показали. Рассказали. Собирал я систему сбора травы в мешок:) Еще ее нельзя наклонять направо. Потом невозможно завести. На другую сторону вроде можно. Накланял для очистки от мокрой травы. Но думаю это лишнее.

*2_валерий_

Нарушение, да. А что вы читать там собрались?
Непорядок, так не должно быть. Сереая поставка?
Пипец ножу.Руки чешутся? Теперь купите новый.*

1.Повторюсь, лично для меня наличие грамотной, с любовью составленной инструкции - признак уважения к потребителю. И почитать в такой инструкции всегда что-нибудь найдется - особенно, когда на новой машине бензин из карбюратора льется, а звонить в сервис уже поздно (да и хрена ли им звонить, если мне (по звонку) уже на двигателе этой косилки предлагали "кнопку" подкачки топлива поискать).
2.Я не на таможне работаю, не знаю. Повторюсь, куплена в магазине "100 пил", на русском сайте Husqvarna, как дилеры, они на первом месте. После этого приключения по телефону высказал им свое негодование - обещали проводить предпродажную подготовку. Не знаю, показатель это чего-либо - нет, но на площадке, к которой крепится нож, крупными буквами выбито CHINA.
3.Зачем так безапелляционно... Я поискал в гугле набором слов lawn mower grinding balancing - полно мнений отличных от вашего...
У меня мешок от перегруза и неловкости тоже один раз открылся и из него высыпалось. Порадовало, что эту кучу самой же косилкой как пылесосом и собрал.

2 _валерий_
Да вы эстет:) Все хотите в лакированной коробочке и с бантиком. Впрочем, это ваше право. У меня инструкция на косилку нормально отпечатана и понятна. На движок - даже не смотрел:)
А ножик-то запороли, однако:(
Мнений может быть сколько угодно, однако, не думаете ли вы, что разработчики девайса такие олухи, что не заточили нож до бритвенной остроты?
Про "100пил" ничего сказать не могу - дилеры, не дилеры:)
Чайна - не показатель. Было бы хуже, если бы было написано Russia. Тогда точно девайсу кранты:(

_валерий_ написал :
1.Повторюсь, лично для меня наличие грамотной, с любовью составленной инструкции - признак уважения к потребителю.

Инструкция - инструктаж! Так и следует понимать. К сожалению, не только у Вас неудовольствие от ксерокопий хрен знает чего. Но точно, не инструктажа.

Конечно, плохо выполненный документ положительных эмоций не добавляет.

А я им на той неделе звонил, сказали в лучшем случае после 15 ждать. Это как же понимать-то?
По поводу инструкций - фигня это все. Вот раньше техника вся продавалась без инструкций переведенных и ничего, методом тыка изучали и до сих пор работает. А как стали для рашии делать и с инструкциями, так гуано и пошло.

Karlson4ik написал :
А как стали для рашии делать и с инструкциями, так гуано и пошло.

Серьёзно? :eek: Ну Вы ведь не про всю технику так, правда? Кое-что, ещё и ничего себе!
А Вы кому звонили на той неделе? Давайте и я позвоню?! Пущай парятся.

Не очень к этому стремлюсь (больше, на самом деле, хотелось просто купить и просто пользоваться, радуясь владению техникой с брендовым названием), но поиск блох в доставшейся мне косилке приходится продолжать...
Первые 5 часов отработаны. Начал, следуя англоязычной инструкции по движку, искать сливное отверстие для замены масла. И вот что заодно обнаружил -

Первая фотка - общий план, где видно в левом верхнем углу отсутствие одного из четырех болтов крепления движка к корыту. Вторая фотка - вид подробнее, видно, насколько не хватило совместить отверстия ("щель" от дырки для болта справа). Вот и понимай это, не имея нормальных инструкций и каталогов сборки, как хочешь - то ли не хватило сил совместить дырки, то ли это нормально - крепление на три болта при четырех точках опоры и отверстий, явно для этого предназначенных.
Если выяснится, что крепиться должно в четырех точках - повезу взад продавцу. Никаких сервисов - не для того новую вещь покупал, чтоб с первых дней с ней по сервисам мотаться.
До кучи фотка мокнущей бензином поплавковой камеры -

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.