Стартпост

Слышал что есть такая жидкость, С-3 называется кажется. Она делает бетон более текучим, тем самым позволяя при замешивании уменьшать кол-во воды. Отсюда меньше пор в бетоне, и как следствие - прочнее будет. Кто знает про аналоги такой жидкости, опыт применения и всякое такое?
Возможно там какие то ПАВ?

наберите в поисковой "пластификаторы и модификаторы бетонов"

2qwert В вашей "деревне" можете заменить Фейри. Поищите здесь, уже обсуждали.

Do Home Yourself написал :
у меня есть полмешка, сухой концентрат
могу дать

Спасибо! сильно далеко живете
NikolaBY написал :
В вашей "деревне" можете заменить Фейри. Поищите здесь, уже обсуждали.

Неужели эффект будет ? Значит их чудо порошок - понты...
А в раствор для кладки у нас давно уже принято добавлять всякие ПАВ. В основном подмешивают дешевые стиральные пасты, реже - стиральный порошок, ну и фэйри - уж совсем не встречал такого.
НО это все делается только когда песок мытый, для умягчения раствора. А в бетон тут не принято добавлять такие штуки - консервативный народ кубаноиды :D
А я где то давно уже читал, чтов бетон полезно добавлять немного ПАВ, от этого добавляется прочность, за счет того что возрастает смачиваемость всех песчинок и камешков, они лучше сцепляются и соответствеено это есть гуд. Я вот думаю: если чудо состав С3 работает на таком же принципе, то тогда зачем платить больше? Килограм стоит не меньше 40 р, в мешке их 25. Меньше мешка скорее всего не продадут. Итого: 1000. Я уж лучше мешка 4 цемента на эти деньги куплю.
У кого какие мнения?

Буквально вчера закончил заливать перекрытие....В бетон добавлял Фейри (совсем немного).
Эффект очень хороший.Раствор более пластичен и не схватывается более продолжительное время.
Да и запах приятнее;)

Буквально вчера закончил заливать перекрытие....В бетон добавлял Фейри (совсем немного).
Эффект очень хороший.Раствор более пластичен и не схватывается более продолжительное время.
Да и запах приятнее

А как текучесть, выросла?
еще отличная вещь вибратор,

Это если средств навалом, тогда вообще можно башку себе не ломать, нанять спецов и все дела. Мне надо комнату пристроить, и если я буду покупать всю эту хрень дорогостоящую, то я ее никогда не построю

Кстати про ТСС. Они оказывается только контору в Москау имеют, все производство в Китае:(

Я не довожу раствор до состояния текучести.Это не есть гуд ИМХО.
При хорошей пластичности раствор становится удобоукладываемым (наверное можно назвать текучим).Я даже эксперимент проделал,замесив раствор без добавки фейри.При том же количестве воды раствор получился намного гуще и жоще.Нормально уложить без вибратора его почти невозможно. На прочность фейри влияет только положительно (если добавлять без фанатизма :) )

svan написал :
На прочность фейри влияет только положительно (если добавлять без фанатизма )

А вот тут пожалуйста поподробнее: в каких пропорциях вы применяли фэйри? Ну хотя бы приблизительно.

На ведро цемента марки 500 неполная чайная ложка.Если замесы делать бетономешалкой можно немного поменьше.

qwert написал :
Килограм стоит не меньше 40 р,

Вообще, это завышенная цена, но все равно получается дешевле моющих средств. Да и состав его именно ПАВ, а не всяческие добавки для отбеливания, отдушки и пр.
Но конечно нет смысла покупать мешок, когда нужен килограм.

Подскажите, где в Москве можно приобрести пластификатор С-3. Главное что б не паленый бы. Необходим небольшой объем мах 5 л. и какой фирмы лучше брать??

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.